Дольщики проблемного ЖК «Бриз» пожаловались Текслеру, что дом не подключают к теплу

В Челябинске дольщики жилого комплекса «Бриз», который достраивали при поддержке областных властей, после того как его бросил застройщик Александр Сребрянский, пожаловались губернатору Алексею Текслеру на то, что дом, переданный покупателям, до сих пор не подключен к отоплению. Об этом одна из дольщиц написала в Instagram Текслера. Кроме того, челябинка отметила, что подъездные двери закрыты на ключ. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Речь идет о доме со строительным номером 5.1 на улице Набережная, который был достроен силами областной ЮУ КЖСИ. По данным Znak.com, вопрос с подключением дома к отоплению практически решен.

«Получено долгожданное разрешение по теплу от Ростехнадзора, — сообщили дольщики из инициативной группы. — Документ сейчас в УК и в понедельник будет передан в УСТЭК для оформления договора. В интересах всех сторон подключить нас к теплу как можно быстрее. По электричеству тоже идет движение. Продлено разрешение на использование существующей схемы электроснабжения. Впереди заключение договоров, работа с паспортами, опломбирование счетчиков».

В Челябинске ввели в эксплуатацию один из долгостроев Александра Сребрянского

В минстрое Челябинской области подтвердили, что вопрос подключения дома к коммуникациям на контроле, а подъезды закрыты по инициативе дольщиков. «Подъезды закрыты по желанию самих дольщиков, ключи есть у инициативой группы, все об этом знают. Домофон еще не установлен, подъезды закрыты. Кто делает ремонт, берет ключи и заходит», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщал Znak.com, группа компаний Александра Сребрянского — крупнейшая из проблемных застройщиков в регионе. Компании не сдали несколько десятков домов в Челябинске и Копейске. Сам коммерсант находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве (статья 159 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.