Дорожные ремонты в Челябинске обещают закончить к 1 декабря

В Челябинске на 60 улицах разными подрядными организациями продолжается ремонт дорог. Последний контракт должен быть завершен до 1 декабря, за различные нарушения подрядчики уже подвергнуты штрафным санкциям, сообщила сегодня, 21 октября, врио главы города Наталья Котова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», который ведет компания «Нижавтодорстрой», завершится в срок — к 25 октября. Подрядчику осталось доделать всего одну улицу — Сони Кривой. При этом сегодня в ходе аппаратного совещания в администрации города представитель компании заявил, что она работает на рынке более 12 лет и обладает безупречной репутацией, однако в Челябинске столкнулась с валом негативных отзывов в свой адрес из-за недоделанных дорог.

«25 октября — срок окончания контракта. Мы успеваем, хотя было потеряно много времени при аукционе, вместо шести месяцев нам пришлось уложиться в три. Нам приходилось работать действительно круглосуточно, плюс агрессивный подход к нам, но мы на завершающей стадии и закончим в срок. То, на что жалуются, — это не наши отзывы, прошу, чтобы было доведено до жителей», — сказал представитель компании.

В центре Челябинска закрыто движение по улице Сони Кривой

Наталья Котова в ответ на это сказала, что все всё знают, но есть те, кто намеренно создает негативный фон, и им бесполезно что-то разъяснять. 

«По тем дорогам, по которым фрезерование проведено, работы должны быть закончены по контрактам до 1 декабря, — сказала Котова после аппаратного совещания. — Там работает несколько подрядчиков. Это некрупные контракты. Около 60 дорог у нас ремонтируется участками. Очень надеемся, что успеем завершить работы. Контракты будут расторгаться в случае неисполнения. Улица Чайковского и Троицкий тракт — это как раз те дороги, где срезка проведена заранее, не по согласованию. Там применены санкции, есть штрафы».

Напомним, из-за дорожных работ Челябинск уже несколько месяцев каждое утро и вечер стоит в серьезных пробках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.