ФАС возбудила дело против «Победы» из-за рекламы средства от укачивания

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против авиакомпании «Победа» по подозрению в нарушении закона «О рекламе» из-за аудиорекламы на борту самолетов лекарства от укачивания «Драмина». Поводом для возбуждения дела стала поступившая в ФАС жалоба, пишет РИА «Новости».

Яромир Романов / Znak.com

В том случае, если факт нарушения будет доказан, то «Победа» получит от ФАС предписание о прекращении дальнейшего распространения рекламы, также авиакомпании будет выписан штраф в размере от 40 до 100 тыс. рублей.

«Победа» уже подготовила свои возражения по поводу возбуждения дела, сообщает РБК. Так, представитель авиакомпании сообщил, что в поступившем от антимонопольной службы письме сформулирована правовая позиция о применении статьи 20 «Реклама на транспортных средствах и с их использованием», согласно которой при размещении рекламы на транспортном средстве должны быть соблюдены требования правил дорожного движения. «Согласно Воздушному кодексу, самолет относится к летательному аппарату, а не транспортному средству, и правилам дорожного движения не подчиняется», — заявили в компании.

Кроме того, в «Победе» заявили, что получают значительный доход от такой рекламы. Это, по словам представителя лоукостера, позволяет удерживать цены на низком уровне. В случае запрета аудиорекламы на борту «Победа» не исключает повышения цен на билеты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.