ГУ МВД по Москве в два раза уменьшило исковые требования к столичной оппозиции

Главное управление МВД России по Москве уточнило свои исковые требования к оппозиционерам Любови Соболь, Алексею Навальному, Илье Яшину, Олегу Степанову, Ивану Жданову, Александру Соловьеву и Владимиру Милову. Как сообщает в своем телеграм-канале адвокат Сергей Бадамшин, силовики уменьшили сумму требований почти в два раза.

Znak.com

По данным Бадамшина, по первому исковому заявлению требуемая сумма уменьшилась с 8,5 млн рублей до 4 млн рублей. По второму заявлению исковые требования уменьшились до 5,5 млн рублей с 9,4 млн рублей, пишет «Дождь». Первый иск подан к Навальному, Милову, Яшину, Жданову, Соболь, Соловьеву и Степанову, второй — к Соболь и Албурову.

Управление МВД просит возместить им ущерб за привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа.

Напомним, ранее ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у представителей оппозиции  3,4 млн рублей, Мосгортранс — 1,2 млн рублей, московский метрополитен — 54,7 тыс.  рублей, ресторан «Армения» — 241 тыс. рублей. Поводом для подачи исков стало то, что уже перечисленные компании якобы понесли убытки из-за того, что оппозиционеры проводили в Москве несогласованные акции протеста из-за недопуска их на выборы в Московскую городскую думу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.