Леонид Рошаль взял на контроль ситуацию в Чернавском тубдиспансере

Глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сопредседатель «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Леонид Рошаль в телефонном разговоре попросил главу медицинской палаты Курганской области Владимира Чернова проанализировать ситуацию в Чернавском противотуберкулезном диспансере, когда собственные сотрудники на прошлой неделе брали в осаду медучреждение, протестуя таким образом против его закрытия. Об этом сообщается на официальной странице ОНФ в соцсети Instagram. В частности, он попросил выяснить, куда устроились врачи, медсестры, санитарки, работники хозблока, понимают ли сотрудники тубдиспансера свое будущее.

Леонид Рошаль скрин видео, опубликованного на официальной странице ОНФ в соцсети Instagram

«Ждём понедельника: 21 октября конфликт в курганском тубдиспансере должен разрешиться», — говорится в сообщении ОНФ.

Отметим, сегодня в Курганском противотуберкулезном диспансере пройдет встреча работников чернавского медучреждения и профсоюза «Альянс врачей» с руководством диспансера.

О закрытии тубдиспансера стало известно в начале осени. По официальным заявлениям властей Зауралья, это было связано с тем, что здание больницы признано аварийным и нуждается в ремонте. Причем денег на реставрацию пока не выделено. 

В связи с этим сотрудники диспансера переживали, что останутся без работы, поскольку им предложили работу в Кургане, а денег на дорогу, по их словам, у них нет. Также люди переживали, что потеряют сельские надбавки. 

Несмотря на заявления властей о том, что им будет компенсирована дорога до Кургана и сохранены все надбавки, сотрудники диспансера неоднократно устраивали акции протеста. Так, например, перед выборами губернатора Зауралья в сентябре этого года они отказались от своих избирательных прав. После этого внимание на них обратил «Альянс врачей» и стал оказывать в том числе юридическую помощь.

15 октября, в день официального закрытия диспансера, часть сотрудников, несколько пациентов и представители «Альянса врачей» заняли помещения медучреждения, отказываясь покидать здание, пока власти не отменят решение о закрытии больницы. Утром 16 октября им отключили свет и тепло. К вечеру сотрудники диспансера и пациенты забаррикадировались на кухне. Ночью осада была снята: сотрудники полиции вывели всех участников протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.