Мэрия Кургана вводит дополнительный автобусный маршрут в районе моста ЖБИ

Мэрия Кургана вводит дополнительный автобусный маршрут в районе моста ЖБИ

Мэрия Кургана после жалоб горожан на нехватку общественного транспорта, сокращенного из-за ремонта моста ЖБИ, выведет в этом районе дополнительный маршрут, сообщили Znak.com в пресс-службе городской администрации. Такое решение было принято в конце прошлой недели по итогам мониторинга ситуации.

Никита Телиженко / Znak.com

Представители городских властей уточнили, что в настоящее время данное направление обслуживают шесть маршрутов, общей численностью 34 единицы. 

Жалобы жителей Кургана на нехватку общественного транспорта в районе закрытого моста ЖБИ появились в конце прошлой недели. «Мост ЖБИ закрыли, хорошо, его делать надо, а о людях, которые здесь работают и живут, не подумали. Оставили пять маршрутов для заезда на ЖБИ (324-й не считается, он ходит ооооочень редко) и всё. Неоднократное обращение в транспортную — результатов ноль. А чтобы дождаться своей маршрутки мы стоим по 40 минут. И это ещё не зима. Из 18 оставить пять маршрутов, это слишком мало. В час-пик автобусы полные, а мониторинг, который проводила транспортная, не соответствует действительности», — писали люди в группе «О, Курган» в соцсети «ВКонтакте».

«Я тоже согласна, что надо добавить маршруты… Ни уехать, ни приехать… Живу в Заозерном, стою на остановке по полчаса, успеваю замерзнуть… А зимой как???! Воспаление легких!???», — согласна с автором поста одна из участниц сообщества.

В горадминистрации нашей интернет-газете пояснили, что на сегодняшний день пропускная способность автотранспорта улицы Промышленная не позволяет направить 18 маршрутов пассажирских перевозок по вышеуказанной улице.

Мост ЖБИ протяженностью 462 метра был построен в 1973 году, и на сегодня он изношен. Мост соединяет центральную часть города с другими микрорайонами, от которых она отделена путями ЮУЖД. Старый мост будет полностью демонтирован. 

В Кургане демонтаж моста ЖБИ перешел в активную фазу

Новый мост ЖБИ, согласно проекту, будет трехпролетным (30+45+30 метров) с подходами к путепроводу в виде армогрунтовых насыпей с защитными стенками из бетонных блоков, и четырехполосным с двумя пешеходными тротуарами шириной по 3 метра. 

Построить новое сооружение должны в 2020 году, но сроки завершения всех работ пока не разглашаются. По планам, срок эксплуатации нового моста должен составить не менее 100 лет. 

В начале этого года стало известно о том, что мост будут реконструировать, на это область получила федеральные деньги (более 270 млн рублей). Весь проект оценивается в 1 млрд рублей.

Мост закрыли 15 сентября этого года. В настоящее время рабочие почти полностью разобрали путепровод. 

Между тем горожане жалуются на пробки. «Когда там уже мост ЖБИ откроют? Надоело как дураку змейку нарязать, да в пробках стоять каждое утро и вечер», — написал накануне один из жителей города в группе «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от Google немедленно разблокировать канал немецкого RT
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.