Мэрия Кургана вводит дополнительный автобусный маршрут в районе моста ЖБИ

Никита Телиженко / Znak.com

Мэрия Кургана после жалоб горожан на нехватку общественного транспорта, сокращенного из-за ремонта моста ЖБИ, выведет в этом районе дополнительный маршрут, сообщили Znak.com в пресс-службе городской администрации. Такое решение было принято в конце прошлой недели по итогам мониторинга ситуации.

Представители городских властей уточнили, что в настоящее время данное направление обслуживают шесть маршрутов, общей численностью 34 единицы. 

Жалобы жителей Кургана на нехватку общественного транспорта в районе закрытого моста ЖБИ появились в конце прошлой недели. «Мост ЖБИ закрыли, хорошо, его делать надо, а о людях, которые здесь работают и живут, не подумали. Оставили пять маршрутов для заезда на ЖБИ (324-й не считается, он ходит ооооочень редко) и всё. Неоднократное обращение в транспортную — результатов ноль. А чтобы дождаться своей маршрутки мы стоим по 40 минут. И это ещё не зима. Из 18 оставить пять маршрутов, это слишком мало. В час-пик автобусы полные, а мониторинг, который проводила транспортная, не соответствует действительности», — писали люди в группе «О, Курган» в соцсети «ВКонтакте».

«Я тоже согласна, что надо добавить маршруты… Ни уехать, ни приехать… Живу в Заозерном, стою на остановке по полчаса, успеваю замерзнуть… А зимой как???! Воспаление легких!???», — согласна с автором поста одна из участниц сообщества.

В горадминистрации нашей интернет-газете пояснили, что на сегодняшний день пропускная способность автотранспорта улицы Промышленная не позволяет направить 18 маршрутов пассажирских перевозок по вышеуказанной улице.

Мост ЖБИ протяженностью 462 метра был построен в 1973 году, и на сегодня он изношен. Мост соединяет центральную часть города с другими микрорайонами, от которых она отделена путями ЮУЖД. Старый мост будет полностью демонтирован. 

В Кургане демонтаж моста ЖБИ перешел в активную фазу

Новый мост ЖБИ, согласно проекту, будет трехпролетным (30+45+30 метров) с подходами к путепроводу в виде армогрунтовых насыпей с защитными стенками из бетонных блоков, и четырехполосным с двумя пешеходными тротуарами шириной по 3 метра. 

Построить новое сооружение должны в 2020 году, но сроки завершения всех работ пока не разглашаются. По планам, срок эксплуатации нового моста должен составить не менее 100 лет. 

В начале этого года стало известно о том, что мост будут реконструировать, на это область получила федеральные деньги (более 270 млн рублей). Весь проект оценивается в 1 млрд рублей.

Мост закрыли 15 сентября этого года. В настоящее время рабочие почти полностью разобрали путепровод. 

Между тем горожане жалуются на пробки. «Когда там уже мост ЖБИ откроют? Надоело как дураку змейку нарязать, да в пробках стоять каждое утро и вечер», — написал накануне один из жителей города в группе «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно