На фоне скандала в диспансере Кокорина переназначена главой департамента здравоохранения

Лариса Кокорина избавилась от приставки и. о. и переназначена на пост директора департамента здравоохранения Курганской области, сообщил Znak.com источник в ведомстве. Указ по ней был подписан в минувшую пятницу, 18 октября, уточнил он.

Лариса Кокорина Никита Телиженко / Znak.com

Кокорина получила приставку и. о. после вступления в должность нового губернатора Курганской области Вадима Шумкова, победившего на выборах 8 сентября. После его инаугурации все члены правительства, согласно уставу региона, ушли в отставку, продолжив исполнять свои обязанности с приставкой и. о. 

Переназначение Кокориной прошло на фоне скандала с закрытием Чернавского противотуберкулезного диспансера. По официальным данным, диспансер закрыт из-за того, что здание нуждается в ремонте и признано аварийным. При этом средств в бюджете на реконструкцию еще не заложено. 

В связи с этим сотрудники диспансера переживали, что останутся без работы, поскольку им предложили работу в Кургане, а денег на дорогу, по их словам, у них нет. Также люди переживали, что потеряют сельские надбавки. 

Несмотря на заявления властей о том, что им будет компенсирована дорога до Кургана и сохранены все надбавки, сотрудники диспансера неоднократно устраивали акции протеста. Так, например, перед выборами губернатора Зауралья в сентябре этого года они отказались от своих избирательных прав. После этого внимание на них обратил «Альянс врачей», и стал оказывать в том числе юридическую помощь.

Глава «Альянса врачей» назвала ложью данные о подкупе протестующих сотрудников диспансера

15 октября, в день официального закрытия диспансера, часть сотрудников, несколько пациентов и представители «Альянса врачей» заняли помещения медучреждения, отказываясь покидать здание, пока власти не отменят решение о закрытии больницы. Утром 16 октября им отключили свет и тепло. К вечеру сотрудники диспансера и пациенты забаррикадировались на кухне. Ночью осада была снята: сотрудники полиции вывели всех участников протеста.

После этого Кокорина заявила, что считает историю с осадой диспансера срежиссированной ситуацией для дестабилизации системы здравоохранения в Курганской области.

Лариса Кокорина руководит департаментом здравоохранения с 2014 года, то есть она была назначена на этот пост еще при прежнем губернаторе региона Алексее Кокорине. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.