На конкурс по выборам мэра Челябинска заявился оппозиционер-эколог

На пост мэра Челябинска претендуют уже 11 человек. Как сообщили в пресс-службе Челябинской городской думы, свои кандидатуры выдвинули еще два человека: инженер-сметчик ООО СК «Урал-строй» Александр Агарков и индивидуальный предприниматель Василий Московец. Последний является лидером экологического протеста в Челябинске и уже выдвигался на пост мэра в начале 2019 года

Наишль Фаттахов / Znak.com

Ранее было подано девять заявок. На кресло мэра претендуют глава Металлургического района города Сергей Кочетков, экс-силовик юрист Георгий Невский, сотрудник компании «Право и финансы» Максим Бакулин, директор Дома престарелых Виталий Евгеньев, активист НОД Сергей Ворончихин, антикоррупционный эксперт Александр Нечепорук, директор по строительству ООО «Электростройсервис» Сергей Любимкин и глава ассоциации «Челябинский региональный центр общественного контроля в сфере экологии, ЖКХ и транспорта» Игорь Медведев. Фаворитом конкурса считается действующий врио мэра Наталья Котова.

Сам конкурс назначен на 12 ноября. Затем из кандидатур, которые отберет комиссия, главу Челябинска будут выбирать депутаты гордумы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.