Опубликован список погибших и пропавших без вести при прорыве дамб в Красноярском крае

Опубликован список погибших и пропавших без вести при прорыве дамб в Красноярском крае

На сайте холдинга «Сибзолото» опубликован список рабочих прииска Сейба (Красноярский край), погибших в результате разрушения дамб. Как сказано на сайте, в результате ЧП погибли: Сергей Поросенов (машинист бульдозера D-275), Дмитрий Толипов (гидромониторщик), Антон Кожин (гидромониторщик), Александр Данилов (водитель КамАЗ-вахта), Алексей Мазепов (водитель КамАЗ-вахта), Александр Боровской (водитель КамАЗ-трала), Виктор Пронин (токарь), Игорь Боярсков (элетрогазосварщик), Денис Фомичев (водитель погрузчика LW-500), Александр Свиридов (водитель погрузчика LW-500), Геннадий Семешков (машинист экскаватора PC-400), Валерий Трофимов (охрана), Павел Максимов (охрана), Игорь Юдин (охрана), Александр Бельдянов (охрана). 

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю

Семьи семерых погибших проживают в Красноярском крае, у двоих — в Хакасии, у одного — в Кемеровской области, и в Вологодской области.

Пропавшими без вести числятся пять человек: Александр Козел (вальщик леса), Вячеслав Еременко (электрогазосварщик), Юрий Амосов (промывальщик геологических проб), Евгений Гриценко (охрана), Дишпод Азимов (водитель погрузчика LW-500).

Получили травмы 44 человека, 9 из них в больнице. По данным минздрава Красноярского края, девять человек с легкими травмами были госпитализированы в Курагинскую районную больницу, еще девять — в краевую клиническую больницу Красноярска. «Все госпитализированные получают специализированную медицинскую помощь в полном объеме, также им оказывается психологическая поддержка сотрудниками центра медицины катастроф. Ситуация на контроле, угрозы жизни у пациентов нет», — сказано в сообщении министерства. 

По данным ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, сегодня в поисках пропавших людей задействована авиация МЧС России. За минувшие сутки спасатели обследовали берег реки Сейба до впадения ее в реку Сисим. 

Ночью 19 октября в районе Щетинкино на реке Сейба произошло разрушение, как теперь установлено, пяти дамб технологического водоема золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа. 

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). «Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре гидротехнических сооружения», — говорится в сообщении СКР. 

В рамках расследования были задержаны директор золотодобывающего ООО «Сисим» (принадлежит холдингу «Сибзолото»), начальник и мастер горного участка этой же организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.