После драки с ОМОНом на рок-фесте в Череповце составлены протоколы на десятерых зрителей

В отношении десяти человек, задержанных 9 октября во время  рок-фестиваля в Череповце, составлены протоколы об административных правонарушениях. «Один материал был составлен по статье 20.1 КоАП РФ („Мелкое хулиганство“), девять — по статье 20.21 КоАП РФ („Появление в общественных местах в состоянии опьянения“). Кроме того, был составлен ряд административных материалов по статье 20.4 КоАП о нарушении требований пожарной безопасности, они направлены в отдел надзорной деятельности МЧС России для принятия решения», — приводит «Интерфакс» комментарий пресс-службы УМВД Вологодской области. 

Кадр видео телеканала "Звезда"

По данным областного управления Росгвардии, в Ледовом дворце Череповца во время выступления группы «Алиса», закрывающей фестиваль, фанаты зажгли в зале файер и попытались устроить драку. Сообщается, что они не реагировали на требования прекратить нарушения порядка.


Концертный директор рок-группы Кирилл Титов рассказывал каналу «Звезда», что «сотрудники ОМОНа пошли, скажем так, свиньей, расталкивая и расчищая себе путь дубинками, задевая людей, которые даже не имели отношения к этим файерам».

В итоге росгвардейцы с применением дубинок задержали 28 зрителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.