Путин назначил нового главу СПЧ и провел ротацию в составе совета

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева новым руководителем Совета по правам человека при президенте РФ. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Пресс-служба Кремля

Одновременно внесены изменения в состав СПЧ. Из него исключены бывший глава совета Михаил Федотов, политолог Екатерина Шульман, глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков, профессора ВШЭ Илья Шаблинский, руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров. 

«Всё, свободны! Гора с плеч. Никаких мучительных выборов и демонстративных выходов, немедленных или отложенных. Павел Чиков, Илья Шаблинский, мои поздравления. Остальным труднее», — прокомментировала ситуацию Екатерина Шульман на своей странице в Facebook.

В состав совета включены Валерий Фадеев, исполнительный директор ФГУП МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, президент автономной некоммерческой организации «Центр прикладных исследований и программ» Александр Точенов.

Напомним, что о готовящейся отставке Федотова и возможном назначении Фадеева стало известно на прошлой неделе. Сообщалось, что Федотов уйдет из-за того, что достиг предельного возраста нахождения на госслужбе: в сентябре ему исполнилось 70 лет. Сам Федотов о своем уходе ничего не говорил. Также сообщалось, что члены СПЧ направили обращение к Путину с просьбой не отправлять Федотова в отставку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.