Росприроднадзор хочет проверить все дамбы в стране после трагедии в Красноярском крае

Росприроднадзор попросит правительство разрешить ведомству проверить все дамбы в России в связи с трагедией в Красноярском крае. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

ГУ МЧС по Красноярскому краю

«В понедельник Росприроднадзор обратится в правительство РФ с просьбой разрешить службе проверить все аналогичные объекты, чтобы избежать повторения трагедии», — сказал собеседник агентства.

По его словам, ведомство также, начиная с 23 октября, проверит все участки, где работает компания «Сисим», на чьем месторождении произошло ЧП.

СК: в Красноярском крае произошло разрушение не одной, а сразу пяти дамб

Ночью 19 октября в районе Щетинкино на реке Сейба произошло разрушение, как теперь установлено, пяти дамб технологического водоема золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа. Погибли 15 человек, пятеро пропали без вести, 16 пострадали. Возбуждено дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В рамках расследования были задержаны директор золотодобывающего ООО «Сисим» (принадлежит холдингу «Сибзолото»), начальник и мастер горного участка этой же организации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.