Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны

Россияне назвали лучших кандидатов на пост президента РФ среди киногероев. Граждане считают, что главными качествами, необходимыми политическому лидеру, обладают Штирлиц («Семнадцать мгновений весны») и профессор Преображенский («Собачье сердце»). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМом и Центром политической конъюнктуры, пишет газета «Коммерсантъ».

YouTube

За Штирлица как кандидата в президенты РФ проголосовали 20% респондентов, за профессора Преображенского — 12%. За Данилу Багрова из «Брата» и Марию Швецову из «Тайн следствия» по отдельности отдали свои голоса 11% опрошенных. 9% россиян поддержали Катерину Тихомирову из фильма «Москва слезам не верит», 6% — Валерия Харламова из «Легенды № 17». За хоккеистом следуют Семен Горбунков («Бриллиантовая рука») и Саша Белый («Бригада») — за этих киногероев проголосовали по 4% граждан.

Социологи констатируют, что вымышленный советский разведчик Штирлиц лучше других воплощает такие качества, как честность, компетентность и близость к народу. Эти три свойства участники опроса считают наиболее принципиальными для политиков и политических лидеров. За ними следуют умение эффективно организовать работу других людей, хорошая информированность о положении дел в стране и наличие четкой программы действий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.