Шойгу: милитаризация космоса является одной из главных угроз международной безопасности

Милитаризация космоса и киберпространства, а также вовлечение стран в гонку вооружений являются самыми опасными угрозами международной безопасности. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на пленарном заседании Сяншаньского форума, пишет ТАСС

Globallookpress.com

«Сегодня наиболее опасные явления в сфере международной безопасности — это вовлечение стран в гонку вооружений за счет размещения на их территории дестабилизирующих видов вооружений, милитаризация космоса, перенос борьбы в киберсферу», — сказал он.

«Понимание данных проблем и готовность их решать путем диалога — главная цель мирового сообщества и государств, перед которыми стоят эти вызовы», — считает министр. 

Он заверил, что российское военное ведомство «намерено и впредь ориентироваться на тесную работу со всеми, кто заинтересован во взаимодействии и развитии мер доверия в военной области».

Сяншаньский форум проводится в Китае с 2006 года. В этом году на него прибыли главы военных ведомств 23 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы, еще шесть государств представлены начальниками генеральных штабов, из 17 государств приехали заместители министров обороны, отмечает агентство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.