Суд арестовал троих фигурантов

СК опросил 185 свидетелей и 29 потерпевших по делу о прорыве дамб в Красноярском крае

Суд Железнодорожного района Красноярска арестовал на два месяца трех обвиняемых по делу о прорыве пяти технологических дамб в артели золотодобытчиков: гендиректора компании «Сисим» Максима Ковалькова, мастера горного участка Евгения Александрова и начальника участка Андрея Еганова. «Следователями регионального СК России в рамках расследования уголовного дела допрошено 185 свидетелей и очевидцев произошедшего […] Потерпевшими признаны 29 человек», — приводит ТАСС комментарий пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

EMERCOM of Russia / via Globallookpress.com

Сообщается также, что сотрудники ведомства провели шесть выемок документов и электронных носителей информации в контролирующих органах, завершили обыски в офисах золотопромышленной артели и выполнили семь осмотров места происшествия, в том числе с помощью квадрокоптера и вертолета. В настоящее время криминалисты проводят 15 экспертиз. 

Напомним, 19 октября в районе Щетинкино на реке Сейба произошло разрушение пяти дамб технологического водоема золотодобывающей артели. Вода затопила два рабочих общежития временного типа. В результате ЧП погибли 15 человек, 14 из них уже опознаны. Пятеро сотрудников считаются пропавшими без вести. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.