Суд арестовал начальника участка золотодобывающей компании по делу о прорыве дамб

В Красноярске суд Железнодорожного района вынес решение об аресте Андрея Еганова — сотрудника компании «Сисим» (принадлежит холдингу «Сибзолото»), начальника участка, где прорвало каскад дамб. Как передает ТАСС, Еганов заключен под стражу до 18 декабря, он будет находиться в СИЗО № 1 Красноярска.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Защита Еганова просила избрать в качестве меры пресечения домашний арест, обвинение — заключение под стражу. 

Ночью 19 октября в районе Щетинкино на реке Сейба произошло разрушение, как теперь установлено, пяти дамб технологического водоема золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа. В результате ЧП погибли 15 человек, пятеро сотрудников считаются пропавшими без вести. Несколько десятков человек (по разным данным, от 27 до 44) получили различные травмы, девять человек находятся в больнице. 

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). «Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре гидротехнических сооружения», — говорится в сообщении СКР. 

В рамках расследования были задержаны директор золотодобывающего ООО «Сисим», начальник и мастер горного участка этой же организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.