Суд ХМАО признал банкротом главную компанию Андрея Копайгоры

Суд ХМАО признал банкротом главную компанию Андрея Копайгоры

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял решение о признании банкротом ООО «Югорская промышленная корпорация» сургутского бизнесмена Андрея Копайгоры. Как передает корреспондент Znak.com, суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Андрей КопайгораZnak.com / Вероника Завьялова

Конкурсным управляющим утвержден Алексей Посашков. Ему по решению суда Копайгора должен передать всю бухгалтерскую и иную документацию компании, печати, штампы, материальные и иные ценности.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства назначено на 20 апреля 2020 года.

Напомним, в ноябре 2018 года инспекция Федеральной налоговой службы по Сургуту обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Югорская промышленная корпорация» в связи с долгами компании на сумму свыше 30 млн рублей, в том числе по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 14,4 млн рублей. Позже свои требования заявил Сбербанк, которому корпорация задолжала более 106 млн рублей.

После этого суд ввел в отношении ЮПК наблюдение. Тогда временно конкурсным управляющим был назначен Алексей Посашков.

Накануне он представил суду отчет, протокол собрания кредиторов, анализ финансового состояния должника, а также реестр требований кредиторов. По его данным, балансовая стоимость имущества должника составляет 857,1 млн рублей. Из финансового анализа следовало, что имущества должника достаточно для покрытия расходов по делу о банкротстве. При этом, по его данным, восстановить платежеспособность невозможно, и целесообразно ввести в отношении должника конкурсное производство. Суд с этим согласился.

В суд подан иск о банкротстве еще одной компании крупного бизнесмена в ХМАО

Напомним, ЮПК является управляющей компанией всех активов Копайгоры. При этом практически все они сейчас находятся в кризисе. Так, в процедуре банкротства находятся «Сосьвапромгеология» (акционер ООО «ДЭП»), которая занимается добычей золота в Березовском районе, и всем известная строительная компания АО «ВНСС». Также финансовые проблемы у крупнейшего в Западной Сибири завода по производству погружных нефтяных насосов — «Алмаз». В октябре в арбитраж был подан иск о признании банкротом ООО «Дорожно-Эксплуатационное предприятие», которое занимается жилищным строительством.

Сам Копайгора является фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 158 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Как ранее поясняли в прокуратуре, дело связано с обманутыми дольщиками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Россия
В Москве у офиса «Турецких авиалиний» скопились огромные очереди
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.