Суд ХМАО признал банкротом главную компанию Андрея Копайгоры

Суд ХМАО признал банкротом главную компанию Андрея Копайгоры

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял решение о признании банкротом ООО «Югорская промышленная корпорация» сургутского бизнесмена Андрея Копайгоры. Как передает корреспондент Znak.com, суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Андрей КопайгораZnak.com / Вероника Завьялова

Конкурсным управляющим утвержден Алексей Посашков. Ему по решению суда Копайгора должен передать всю бухгалтерскую и иную документацию компании, печати, штампы, материальные и иные ценности.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства назначено на 20 апреля 2020 года.

Напомним, в ноябре 2018 года инспекция Федеральной налоговой службы по Сургуту обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Югорская промышленная корпорация» в связи с долгами компании на сумму свыше 30 млн рублей, в том числе по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 14,4 млн рублей. Позже свои требования заявил Сбербанк, которому корпорация задолжала более 106 млн рублей.

После этого суд ввел в отношении ЮПК наблюдение. Тогда временно конкурсным управляющим был назначен Алексей Посашков.

Накануне он представил суду отчет, протокол собрания кредиторов, анализ финансового состояния должника, а также реестр требований кредиторов. По его данным, балансовая стоимость имущества должника составляет 857,1 млн рублей. Из финансового анализа следовало, что имущества должника достаточно для покрытия расходов по делу о банкротстве. При этом, по его данным, восстановить платежеспособность невозможно, и целесообразно ввести в отношении должника конкурсное производство. Суд с этим согласился.

В суд подан иск о банкротстве еще одной компании крупного бизнесмена в ХМАО

Напомним, ЮПК является управляющей компанией всех активов Копайгоры. При этом практически все они сейчас находятся в кризисе. Так, в процедуре банкротства находятся «Сосьвапромгеология» (акционер ООО «ДЭП»), которая занимается добычей золота в Березовском районе, и всем известная строительная компания АО «ВНСС». Также финансовые проблемы у крупнейшего в Западной Сибири завода по производству погружных нефтяных насосов — «Алмаз». В октябре в арбитраж был подан иск о признании банкротом ООО «Дорожно-Эксплуатационное предприятие», которое занимается жилищным строительством.

Сам Копайгора является фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 158 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Как ранее поясняли в прокуратуре, дело связано с обманутыми дольщиками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Россия
Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином
Россия
Очевидцы сняли на видео, как ураган разрушает кремлевскую стену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.