Топилин: регионам выделят 90 млрд рублей на стимулирование рождаемости

Министр труда РФ Максим Топилин на совещании по вопросам о реализации задач национального проекта «Демография» в Салехарде заявил, что регионы России получат 90 млрд рублей на программу стимулирования рождаемости.  

Kremlin Pool / Global Look Press

«Со следующего года на федеральном уровне будет принято решение по расширению программы пособия на первого и второго ребенка. Это пособие будет работать не до полутора лет, а до трех. Планка вхождения в эту программу увеличится с 1,5 прожиточных минимумов до двух прожиточных минимумов — это почти 90 млрд рублей», — цитирует главу ведомства ТАСС.

Кроме того, по словам министра, с 2020 года во всех регионах будет дополнительно  введено софинансирование из федерального бюджета выплат на третьего ребенка. «Сейчас такой проект указа президента нами подготовлен. И во всех без исключения регионах эта программа поддержки начнется», — сказал Топилин.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что Россия «катастрофически теряет население». По ее данным, в стране падает рождаемость и не такими, как хотелось бы, темпами снижается смертность.

По данным Росстата за первое полугодие, рождаемость в России составила 9,9 на 1 тыс. человек, что меньше показателя аналогичного периода 2018 года на 8,3%. Естественная убыль населения за январь–июнь составила почти 199 тыс. человек против 164 тыс. в прошлом году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.