Тюменская область потратит более 6 млн на годовое обслуживание губернаторского вагона

АО «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) стала единственной компанией, подавшей заявку на электронный аукцион на обслуживание вагона-салона в 2020 году. Компания предложила максимальную цену контракта в 6 млн 116 тыс. рублей. Аукцион объявил представительский комплекс правительства Тюменской области, на балансе которого находился вагон, следует из данных к лоту на сайте госзакупок. Это самая крупная сумма контракта по обслуживанию спецвагона.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

По контракту подрядчик должен будет поддерживать вагон в эксплуатационном состоянии, проводить техобслуживание, комплектовать его средствами пожаротушения, предоставлять для вагона проводников третьего и четвертого разрядов, заниматься мойкой вагона. Услуги оказываются по заявкам заказчика, контракт заключается на весь 2020 год.

Сам вагон, по данным сайта госзакупок, имеет служебное, гостевое купе и купе референта, салон со столом и стульями для заседаний, радиотелефонами, Wi-Fi- блоком, диваном, а также с акустической системой с сабвуфером; кухню, кабинет, душ.

Ранее представительский комплекс неоднократно размещал аналогичные тендеры на обслуживание служебного вагона. Их выигрывала Федеральная пассажирская компания. На годовое обслуживание в 2017 году ФПК получила 3,5 млн рублей. На 2018 год ФПК была единственным участником и получила контракт по максимальной цене в 5,5 млн рублей. На 2019 год контракт снова выиграла ФПК за 5,843 млн рублей. По итогам официальных отчетов о деятельности представительского комплекса вагон фактически не используется: количество вагоно-часов в годовых отчетах предприятия — ноль.

Контракт на годовое обслуживание спецвагона тюменского губернатора подорожал на 18%

Представительский комплекс правительства Тюменской области — бюджетное учреждение, отвечающее за визиты VIP-гостей в регион, за их сопровождение и размещение, фуршеты и культурную программу, а также за мероприятия с участием первых лиц области.

В состав комплекса, по данным портала госзакупок, входят гостиница в Тобольске, дом приемов губернатора и приемная президента в Тюмени, загородная губернаторская резиденция и база отдыха в природном заказнике «Лебяжье» (Тюменский район), а также егерская база «ВайВалы» в природном заказнике «Гузенеевский» (Нижнетавдинский район). Представительский комплекс также владеет прогулочным теплоходом «Русич».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.