Убийце девятилетней школьницы в Саратове предъявили обвинение. Он полностью признал вину

В Саратове предъявлено обвинение в убийстве школьницы Лизы Киселевой 35-летнему ранее судимому Михаилу Туватину. Он полностью признал вину и рассказал об обстоятельствах преступления. Об этом говорится в сообщении СК России. 

СКР

Сейчас следствие выясняет правдивость показаний Туватина, проводятся судебные экспертизы. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетней»), по решению суда он арестован. Ранее задержанный сообщил, что раскаивается в содеянном. 

Девятилетняя Лиза Киселева пропала 9 октября после того, как ушла из дома в школу. На ее поиски вышли люди со всего города, и через сутки школьницу нашли мертвой в гаражном комплексе. Задержанный Михаил Туватин рассказал, что задушил ребенка из-за страха, что она расскажет кому-нибудь, что он пользуется чужим старым гаражом. 

Когда убийца был задержан, жители Саратова устроили стихийный митинг, требуя выдать им преступника для расправы. Вскоре в обществе началась дискуссия на тему отмены моратория на смертную казнь.

Саратовские чиновники после резонансного убийства сообщили, что для школьников будут разработаны индивидуальные маршруты от дома до школы и назад, которые учащимся будет запрещено нарушать. В свою очередь глава Саратова Михаил Исаев призвал избавиться от зеленых насаждений. «Я дал задание — чтобы никакой поросли не было. Требую от служб благоустройства выпиливать все. Чтобы каждая улица просматривалась с одного конца до другого. Тогда не появится ни у кого мотивация сидеть в траве, за кустами, деревьями, сидеть распивать и так далее», — пояснил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.