«Все начало нарастать как снежный ком…»

Учитель ОБЖ, уволенный из-за мата и подзатыльников ученикам, заявил, что его затравили

Учитель ОБЖ из Боровской средней школы в Тюменской области Виктор Садлинский, которого руководство уволило после видео, на котором он матерится на учеников девятого класса, рассказал, что школьники «стояли на ушах» и кидались в него канцтоварами. Об этом Садлинский рассказал в беседе с членом Тюменского родительского комитета Константином Шестаковым. Видеозапись появилась накануне, 20 октября, на канале Шестакова в YouTube.

Виктор СадлинскийYoutube

«Начиналось все почти что с первых уроков. Группа подростков оказывала негативное влияние на ведение урока. Дети постоянно разговаривали, игнорировали мои замечания, когда их призывал к порядку. Я никуда не обращался, моя в этом вина. Я упустил момент, где можно было повлиять на них через других людей. Но это не мой метод [привлекать других людей для разрешения конфликта]. Это все начало нарастать как снежный ком. Если сначала можно было выделить одну группу, то в день инцидента на ушах стоял почти весь класс. Последней каплей стали некоторые выпады физического характера, направленные в мой адрес: начали летать веревочки, канцелярские предметы. Совокупность факторов и вылилась в такой урок», — рассказал Садлинский.

Сам он на видео охарактеризовал себя «довольно сдержанным человеком» и заявил, что «все равно был на их [школьников] стороне».

Ранее пресс-служба администрации Тюменского района сообщала, что подростков, спровоцировавших конфликт в боровской школе, из-за которой Садлинского уволили по статье, поставили на внутришкольный учет и объявили предупреждения.

Напомним, 10 октября девятиклассники из тюменского села Боровского сняли на видео, как их учитель ОБЖ Виктор Садлинский кричит матом на класс и дергает учеников за руки. Ролик появился в группе «Боровский Luxury» соцсети «ВКонтакте», а затем и в тюменских группах.


Подростков, оказавшихся в центре скандала в боровской школе, поставили на учет

Ролик быстро распространился в социальных сетях и вызвал бурю обсуждений. СК и прокуратура объявили о проведении проверки, учителя уволили по 336 статье Трудового кодекса за непедагогическое поведение, а ученики и знакомые Садлинского выступили в его поддержку, написав петицию губернатору Тюменской области Александру Моору и открытое письмо в Минпросвещения.

В ответ на реакцию общественности губернатор заявил, что для учителей необходимо разработать курсы по работе с агрессией в школе и подумать над формой поддержки педагогов в конфликтной ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.