В Алтайском крае квартиру координатора штаба Навального вскрыли и обыскали без него

«Несколько дней жилище стояло открытым»

В Алтайском крае квартиру координатора штаба Навального вскрыли и обыскали без него

Координатор барнаульского штаба оппозиционера Алексея Навального Вадим Останин обнаружил, что его квартиру в Бийске взломали и обыскали без него. В связи с этим он подал заявление в правоохранительные органы. 

«Вадим Останин приехал в свою квартиру в Бийске и обнаружил ее разграбленной», — говорится в сообщении барнаульского штаба Навального в Twitter. Активисты констатируют, что силовики выломали замки и повредили двери. Из квартиры Останина исчезли деньги, банковские карты, флешки, жесткий диск, несколько телефонов, документы, среди которых — заграничный паспорт. Также пропали старая агитация и футболки с логотипами кампаний Навального, Владимира Милова и координатора новосибирского штаба Сергея Бойко.

«Несколько дней жилище стояло открытым. Единственная преграда на пути потенциальных мародеров — приклеенная на входе бумажка», — отмечают в штабе Навального. Активисты опубликовали фотографии взломанной двери квартиры Останина. На одном из снимков — кусочек бумаги со словом «Опечатано» и подписью следователя.

15−16 октября в российских городах прошла очередная волна обысков у действующих и бывших сотрудников штабов Алексея Навального по так называемому «делу ФБК», в рамках которого фонд Навального подозревается в отмывании денег (часть 4 статьи 174 УК РФ). В самом Фонде борьбы с коррупцией поясняют, что речь идет о добровольных пожертвованиях граждан. 

По данным главы штаба Навального Леонида Волкова, дело расследуют свыше ста следователей. В настоящее время Фонд борьбы с коррупцией включен в список иностранных агентов Минюста РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.