«Несколько дней жилище стояло открытым»

В Алтайском крае квартиру координатора штаба Навального вскрыли и обыскали без него

Координатор барнаульского штаба оппозиционера Алексея Навального Вадим Останин обнаружил, что его квартиру в Бийске взломали и обыскали без него. В связи с этим он подал заявление в правоохранительные органы. 

«Вадим Останин приехал в свою квартиру в Бийске и обнаружил ее разграбленной», — говорится в сообщении барнаульского штаба Навального в Twitter. Активисты констатируют, что силовики выломали замки и повредили двери. Из квартиры Останина исчезли деньги, банковские карты, флешки, жесткий диск, несколько телефонов, документы, среди которых — заграничный паспорт. Также пропали старая агитация и футболки с логотипами кампаний Навального, Владимира Милова и координатора новосибирского штаба Сергея Бойко.

«Несколько дней жилище стояло открытым. Единственная преграда на пути потенциальных мародеров — приклеенная на входе бумажка», — отмечают в штабе Навального. Активисты опубликовали фотографии взломанной двери квартиры Останина. На одном из снимков — кусочек бумаги со словом «Опечатано» и подписью следователя.

15−16 октября в российских городах прошла очередная волна обысков у действующих и бывших сотрудников штабов Алексея Навального по так называемому «делу ФБК», в рамках которого фонд Навального подозревается в отмывании денег (часть 4 статьи 174 УК РФ). В самом Фонде борьбы с коррупцией поясняют, что речь идет о добровольных пожертвованиях граждан. 

По данным главы штаба Навального Леонида Волкова, дело расследуют свыше ста следователей. В настоящее время Фонд борьбы с коррупцией включен в список иностранных агентов Минюста РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.