В Екатеринбурге из-за ледяного дождя самолет из Стамбула ушел на запасной аэродром

В Екатеринбурге из-за ледяного дождя, прошедшего сегодня утром, самолет Turkish Airlines, который должен был приземлиться в Кольцово в 06:55, сел в Уфе. «Из-за сложных метеоусловий в уральской столице рейс ТК-475 из Стамбула ушел на запасной аэродром в Уфу. В 10:31 рейс прибыл в Кольцово. В настоящее время аэропорт принимает и отправляет рейсы без ограничений», — отметили в пресс-службе аэропорта.

Яромир Романов / Znak.com

Добавим, по данным онлайн-табло аэропорта Кольцово, примерно с 6:00 вылет самолетов велся с задержкой — от 20 минут до 50 минут. Возможно, это также связано с неблагоприятными метеоусловиями и тем, что проводилась противообледенительная обработка. 

«Основной задачей служб аэропорта в сегодняшних условиях осадков и низких температур стало поддержание летной годности аэродрома. Для этих целей были использованы восемь единиц спецтранспорта. Они были задействованы на обработке аэродромных поверхностей химреагентами, а также уборке их от ледяных отложений», — сообщили в пресс-службе Кольцово.

В Екатеринбурге из-за ледяного дождя — рост ДТП и цен на такси, движение ограничено

Напомним, что сегодня ночью в Екатеринбурге прошел дождь, который из-за низких температур сразу же застыл ледяной коркой на автомобильных дорогах и тротуарах. 

Из-за непогоды произошло большое количество ДТП, взлетели цены на такси, а ГИБДД перекрывало некоторые дороги для пассажирского транспорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.