В Екатеринбурге обсудят итоги эксперимента по обустройству улицы Красноармейской

26 октября в 16:00 в Ельцин Центре обсудят результаты эксперимента по обустройству улицы Красноармейской в Екатеринбурге, где в начале августа пешеходное пространство обустроили собранной из паллет уличной мебелью. 

Яромир Романов / Znak.com

Этот метод называется тактическим урбанизмом, популярен в Европе. Сначала благоустройство было выполнено в тестовом варианте с помощью недорогих временных конструкций. До конца сентября архитекторы и социологи наблюдали за тем, как горожане взаимодействуют с предложенными формами. Предполагалось, что пользователи будут самостоятельно приспосабливать пространство под свои запросы, увеличится их время пребывания на улице, появятся новые сценарии.

Проект был разработан на основе пожеланий жителей и бизнесменов квартала, инициатором эксперимента выступил фонд «Город может», в совет которого входят бизнесмен Юрий Окунев, музыкант Владимир Шахрин и представитель компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова. Архитекторы подготовили ряд неожиданных выводов и кейсов по итогам эксперимента. К примеру, экспертов удивило, что ответы горожан разошлись с наблюдениями за их поведением. То есть жители зачастую игнорировали те площадки, которые сами называли современными и интересными, и пользовались теми, которые в устном опросе охарактеризовали как бессмысленные. 

Опросы, рейтинги, наблюдения и выводы экспертов будут представлены профессиональному сообществу и горожанам на площадке «Точка кипения» в Ельцин Центре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.