В Мегионе прошла приемка новой школы

В поселке Высокий в ХМАО прошла приемка школы на 300 мест с участием представителей окружного департамента по управлению госимуществом, депобразования и молодежной политики Югры, а также администрации Мегиона.

Znak.com / Вероника Завьялова

Эксперты дали высокую оценку новой школе. «Здесь создана настоящая безбарьерная среда для малобильных групп населения: в школе предусмотрены специализированный подъемник, тактильная разметка для слабовидящих», — рассказал замначальника отдела информатизации, развития и безопасности образовательной сети департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Тарасов.

«Школа в Высоком — это, в первую очередь, увеличение количества учебных мест. С введением ее в эксплуатацию появится возможность организовать образовательный процесс в одну смену, а во второй половине дня предоставлять дополнительные услуги», — пояснил глава Мегиона Олег Дейнека.

Переезд в новую школу для детей поселка произойдет раньше намеченного срока. 

Застройщик — Ханты-Мансийский филиал АО «ДСК "Автобан"» — гарантировал, что строительство новой трехэтажной школы в рамках госпрограммы «Развитие образования» не затянется. Компания также дала на объект пятилетнюю гарантию.

«Школу, согласно проекту, должны были сдать в начале следующего года. Но, понимая, насколько этот социальный объект важен для жителей, постарались выполнить все работы раньше», — пояснил Николай Стручков, замдиректора филиала «Автобана».

«Вместе со специалистами окружных профильных департаментов мы провели визуальную приемку. Побывали везде, даже в подвале и на чердаке. Все остались довольны увиденным. Один бассейн чего стоит. Для ребятишек с ограниченными возможностями предусмотрены даже отдельные душевые. Словом, школа построена с учетом всех требований национального проекта, — поделился впечатлениями врио директора департамента образования и молодежной политики Мегиона Алексей Бондаренко. — Ориентировочно двери новой школой откроются в январе следующего года. Нам нужно получить лицензию, укомплектовать школу учебными пособиями. Поверьте, затягивать этот процесс никто не собирается. Открытие новой школы для нас важное событие».

Застройщик также построил независимую котельную, чтобы круглый год можно было отапливать бассейн и при этом не зависеть от городских ресурсов. «Школа в Высоком — это, в первую очередь, возможность обучения для ребят всех категорий здоровья в односменном режиме. Также мы предусмотрели тот факт, что многие родители работают до вечера и не имеют возможности забрать ребенка в обеденное время. Для этого у детей есть возможность после основных занятий отдохнуть в специально оборудованных спальнях, а затем приступить к выполнению домашнего задания. Также во второй половине дня школьники смогут заниматься дополнительным образованием: изучать иностранные языки, заниматься плаванием, робототехникой или хореографией, осваивать театральное искусство», — прокомментировал гендиректор «Автобана», депутат думы Югры Алексей Андреев.

В октябре в Ханты-Мансийске по инициативе Андреева прошло первое заседание рабочей группы по выработке решений, направленных на повышение эффективности реализации жилищных программ, строительства и создания объектов образовательной сферы. Заинтересованные стороны — депутаты, чиновники профильных ведомств, представители муниципалитетов региона и бизнес-сообщества — приняли решения, направленные на повышение эффективности госпрограмм, в том числе и «Образования» в части изменения подхода к финансовому планированию.

По словам Андреева, до 2028 года округу необходимо построить более 100 школ, но в настоящее время предусмотрена реализация лишь 45 инвестиционных проектов. Поэтому главная цель — выявить причины, которые являются стоп-факторами в этом направлении.

Сейчас «Автобан» завершает проектную документацию строительства новой современной школы в Нижневартовске, отвечающей всем этим требованиям.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.