В Минобороны заявили, что специально не запустили одну из ракет на учениях «Гром-2019»

В Минобороны РФ заявили, что во время стратегических учений «Гром-2019», финальным этапом которых лично руководил президент РФ Владимир Путин, не было нештатной ситуации, передает «Интерфакс»

Пресс-служба Кремля

Ранее «Ведомости» сообщили, что на учениях атомный подводный крейсер «Рязань» осуществил один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р, а не два, как было запланировано. Одна ракета не вышла из шахтной пусковой установки. Из-за этого субмарине пришлось вернуться в пункт постоянного базирования с неотстреленной ракетой. Нештатная ситуация могла произойти из-за отказа некоторых систем подлодки, через которые проходит команда о пуске, сообщил один из источников газеты. 

В Минобороны заявили, что одну из ракет, которую планировалось запустить с «Рязани», не стали задействовать в учебном ударе, «оценив информацию о ее техническом состоянии». В министерстве также добавили, что целью учения была проверка системы боевого управления Вооруженными силами РФ, а не способность провести пуски максимального количества ракет.

«Все задачи, предусмотренные в ходе учения стратегических сил сдерживания, были выполнены в полном объеме, ракеты достигли заданных полигонов, поразив условные цели и подтвердив заданные характеристики», — сказано в сообщении Минобороны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.