В Верхнем Уфалее не удалось устранить аварию на сетях: часть города остается без воды

В Верхнем Уфалее, где в воскресенье рано утром прорвало трубу и Центральный район остался без воды, не смогли восстановить водоснабжение. «При ликвидации порыва не удалось поставить перемычку, так как асбоцементная труба продавлена. В связи с этим принято решение установить заглушку в месте прорыва», — говорится в сообщении администрации города.

администрация Верхнего Уфалея

На утро понедельника, 21 октября, без водоснабжения остаются дома по улицам Каслинская, Бабикова, Суркова, Уфалейская, Карла Маркса, Ленина, Свердлова. 

«Все детские сады и школы будут работать», — сообщает администрация Верхнего Уфалея.

Прорыв на водоводе произошел в 6:00 в воскресенье, 20 октября, в районе дома № 48 по улице Бабикова. В итоге частные дома оказались затоплены, была остановлена подача воды в микрорайон Центральный. Накануне ремонтные работы шли весь день, кроме того, откачивали воду из подтопленных домов. 

Ранее власти сообщали, что аварию планируют устранить к 18:00 в воскресенье, потом срок перенесли сначала на 22:00, затем на 23:59. 

В Верхнем Уфалее это не первое серьезное коммунальное ЧП этой осенью. В сентябре этого года, как уже сообщал Znak.com, из-за аварий на скважинах два микрорайона, в том числе Центральный, остались без воды на несколько дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.