В Югре 230 нефтяников получили долги по зарплате после вмешательства прокуратуры

Руководство ООО «Юкатекс-Югра» выплатило долги по зарплате 230 своим сотрудникам. Об этом сегодня сообщает прокуратура ХМАО. По данным ведомства, долги возникли за июнь 2019 года на общую сумму более 6,5 млн рублей. Также не выплачивались командировочные расходы.

Znak.com

По этим фактам в отношении юрлица и директора ООО «Юкатекс-Югра» были возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном частями 6 и 7 статьи 5.27 КоАП РФ. В результате их рассмотрения назначены наказания в виде штрафов в размере 10 и 52 тыс. рублей соответственно.

«Также в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Работникам в полном объеме выплачена компенсация за задержку заработной платы, а также возмещены командировочные расходы», — сообщили в прокуратуре.

ООО «Юкатекс-Югра» зарегистрировано в 2011 году в городе Нягань. Специализируется на предоставлении услуг в области добычи нефти и природного газа. Учредителями на паритетных правах выступают оффшорные компании — Claybrook limited и Actionbrook limited. Впервые о проблемах с выплатами заработной платы на предприятии стало известно еще в апреле, когда сотрудники грозились провести голодовку. Тогда работники рассказывали, что проблемы могут быть связаны с ситуацией вокруг банка «Югра», экс-владелец которого Алексей Хотин также связан с оффшорами, учредившими ООО «Юкатекс-Югра».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.