«Ведомости» узнали о нештатной ситуации на учениях, которыми руководил Путин

Во время стратегических учений «Гром-2019», финальным этапом которых лично руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Об этом «Ведомостям» сообщили два человека, близких к Минобороны. По их данным, атомный подводный крейсер «Рязань» осуществил один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р, а не два, как было запланировано.

facebook.com/mod.mil.rus/Global Look Press

Указывается, что одна ракета не вышла из шахтной пусковой установки. Из-за этого субмарине пришлось вернуться в пункт постоянного базирования с неотстреленной ракетой. Нештатная ситуация могла произойти из-за отказа некоторых систем подлодки, через которые проходит команда о пуске, считает один из собеседников издания. В Минобороны не ответили на запрос «Ведомостей».

По данным газеты, точную причину будет устанавливать спецкомиссия, в которую войдут представители командования Тихоокеанского флота, Главного штаба ВМФ и оборонной промышленности. 

Р-29Р — советская жидкостная двухступенчатая баллистическая ракета для подводных лодок, которая была принята на вооружение в 1977 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.