Владимир Соловьев внесен в Книгу рекордов Гиннесса

Телеведущий Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое долгое пребывание в эфире в течение одной недели. Об этом говорится на сайте Книги. 

Кадр из передачи Соловьева

Запись была сделана в марте. Всего в течение недели Соловьев пробыл в эфире 25 часов 53 минуты и 57 секунд. 

Соловьев подтвердил рекорд в беседе с ТАСС. Он рассказал, что для его фиксации понадобилось пять дней подряд находиться в прямом эфире не менее пяти часов в сутки. Рекорд был установлен во время эфиров передач «Кто против?» и «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». Ток-шоу были посвящены политической обстановке в стране и мире.

«Представители Книги рекордов Гиннесса чаще выезжают на события „здесь и сейчас“, поэтому каждую минуту наших выпусков мы считали самостоятельно, если быть точнее — этим занималось независимое подразделение программной дирекции ВГТРК, — уточнил Соловьев. — Технология была такая: каждую передачу наши коллеги копировали на файлообменник, сопровождая кипой документов, подтверждающих эфирные выходы, все это переводили на английский, заверяли апостилем и отправляли комиссии Книги».

После полной проверки документов и видеофайлов экспертами Книги рекордов Гиннесса «было принято решение об установлении нового мирового рекорда», отметил Соловьев.

Предыдущий рекорд был установлен японским шоуменом Монта Мино (21 час 42 минуты).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.