ОПГ «Зеленые»

Власти Челябинска рассказали о зачистке города от нелегальных маршруток. Но это не так

Сегодня днем на проспекте Ленина в Челябинске за 10 минут с интервалом в 3-5 минут проехало несколько маршруток №64, которых, как считают чиновники, уже нет Наиль Фаттахов / Znak.com

Власти Челябинска заявили, что нашли управу на нелегальных перевозчиков, которые выпускают десятки своих машин на официальные маршруты, отнимая тем самым пассажиров и деньги у честных бизнесменов и городского общественного транспорта. По словам начальника управления транспорта администрации Челябинска Максима Кичеева, у нелегалов изымают транспорт и подают на них в суды. Вместе с тем, по данным источника Znak.com, хорошо знакомого с местным рынком перевозок, борются власти с небольшими группами маршрутчиков, не трогая основной костяк — около тысячи автомобилей, работающих с так называемой группой «зеленых», которых связывают с известным депутатом гордумы.

По словам Максима Кичеева, город долгое время искал реальную управу на нелегальных перевозчиков. Результат появился, когда управление транспорта начало работать совместно с ГИБДД и территориальным отделом государственного автодорожного надзора (ТОГАДН).

«Сейчас по нелегалам большая работа проводится в правовом поле, мы долгое время искали, как административно воздействовать на них, — сказал Максим Кичеев. — В последние рейды стали изымать транспортные средства. Сейчас более 60 нелегальных маршруток находятся на штрафстоянках. Появляется нелегал — сразу принимаем действия. Работа пошла, и она дает свой результат. По 64-му маршруту маршрутки ходили полностью нелегально в течение двух лет, два года как такой маршрутки нет в реестре, она полностью дублировала маршрут автобуса. Все убрали, маршрутку вы больше не увидите, ну, может, одну-две машины. Выявим и уберем. У нас был еще ряд маршрутов, которые работали нелегально. Это № 79, 84, сейчас 52 — мы получили пробелы в перевозках. Опять идет ряд жалоб по 79-му маршруту — мы начинаем там наращивать выход троллейбусов маршрута № 14».

Уже два года маршрутки №64 нет в реестре. А на улицах очень даже естьУже два года маршрутки № 64 нет в реестре. А на улицах очень даже естьНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам Кичеева, первое направление, по которому идет работа с нелегалами, — это обращение в суды с требованием прекратить потенциально опасную деятельность. «Все суды мы выиграли. Единственное — все иски были поданы против компании „БК“. Компания зарегистрирована в Адыгее. И на сегодняшний день последние пять или семь исков перенесены в Адыгею. Первые слушания назначены на 15 ноября. Да, нелегалы не дремлют — они ищут различные лазейки. „ЧелябГЭТ“ судится по 79-му маршруту. Решения приняты в нашу пользу, где-то в апелляции скорректированы суммы», — сказал глава управления транспорта. 

При этом он отметил, что параллельно работе по избавлению города от нелегальных перевозчиков идет активное обновление муниципального автопарка. 

В Челябинске на линию вышли отмененные маршрутки

 «Есть у нас маршрут № 71 „Парковый — ЧМЗ“, он идет через Братьев Кашириных, планируем поставку туда большего количества автобусов, — говорит Максим Кичеев. —  Плюс по Чурилово — усилим 34-й маршрут за счет новых автобусов, когда придет вся партия (всего закуплено 66 единиц). Кроме того, маршрут № 64 рассчитан под 22 автобуса, пока выходит в рейсы 18. На той неделе произошла поломка 16 старых дизельных автобусов на других направлениях. Пришлось перераспределить — часть новых автобусов с маршрута № 64 была направлена на маршрут № 4. Сейчас мы приняли еще 11 новых автобусов, происходит их оплата. После оплаты все они до конца октября выйдут в рейсы и распределятся по 4-му и 34-му маршрутам. Ждем завершения поставки партии автобусов ЛИАЗ — это еще пять автобусов. Три на месте, два на подходе. И пришли два новых МАЗа. По контракту — их не менее 10. До конца октября МАЗ их поставит». 

Кичеев также сообщил, что с четвертого квартала этого года начнется переход города от автобусов малого класса к автобусам среднего и большого класса. Тем самым к середине 2021 года Челябинск обещают избавить от старых ПАЗиков и опасных микроавтобусов. 

«Это имитация»

Максим Кичеев пытался уверить журналистов, что маршутки № 64 больше не существует, «ну, может, одну-две машины» где-то можно изредка увидеть. Но источники Znak.com уверяют, что реальная картина выглядит совсем иначе — убирают только тех, кто пытается заработать отдельно от крупной группы нелегальных перевозчиков, так называемых «зеленых», которая зародилась еще в период маршутных войн фирмы «Консул», за что в колонию отправили Сергея Вербовского и трех его помощников. 

Экс-офицер МВД, осужденный по делу о маршрутных войнах в Челябинске, выходит на свободу

«Вообще все началось с 2012 года, когда Михаил Юревич решил навести порядок на рынке маршрутных перевозок через своих доверенных лиц, — говорит источник Znak.com. — Тогда в городе решили сформировать новую маршрутную сеть, отыграть конкурсы. Под это дело в город на пост начальника управления транспорта завели Олега Козлова. Началась работа. Коммерсанты, которые захотели работать в новых условиях, набрали в лизинг много транспорта — в основном это микроавтобусы Citroen и Ford. Но нужны были маршруты. Начались маршрутные войны, во время которых ряд прибыльных маршрутов (в том числе № 64, который отбили у Алевтины Даутовой) получила группа лиц, самым известным из которых был директор „Консула“ Сергей Вербовский. Он был на виду, за что, собственно, и получил срок. Но группа, в которую он входил, усилилась тогда и до сих пор, по сути, держит весь рынок нелегальных маршрутных перевозок. Нелегальных — потому что после ухода Юревича вновь было все переиграно, часть маршрутов вообще убрали из сети. Например, тот же 64-й, но поток денег терять ведь никто не хочет».

Зеленый цвет (например, у таблички) - отличительный знак нелегальных маршруток, по которому их никто не трогаетЗеленый цвет (например, у таблички) — отличительный знак нелегальных маршруток, по которому их никто не трогаетНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам источника Znak.com, группа лиц именуется среди владельцев маршруток «зелеными». «Голова» у нее находится в Тракторозаводском районе (откуда, собственно, и вышли «Консул» с Вербовским), группа имеет связи и поддержку в криминальных кругах. 

Отличительная особенность «зеленых» (по которой их не трогают, в том числе во время рейдов) — зеленый цвет табличек — или с номером маршрута, или с цветом надписи с направлением, или любой другой надписи. Они могут поставить небольшую табличку с номером, а большими буквами на зеленом цвете, например, написать «Заказной».

Всего с «зелеными» работает порядка тысячи автомобилей, которые ежедневно выходят на городские улицы. Они дублируют легальные маршруты или становятся на несуществующие, в том числе маршрут № 64 — где, по уверениям властей, уже два года может работать только муниципальный автобус. Владельцы транспортных средств, которые работают с «зелеными», платят в сутки за выход на маршрут, так называемую путевку, от двух до 2,5 тыс. рублей — в зависимости от прибыльности маршрута. 

Маршрут №64 - не единственный: маршрутки с зелеными опознавательными знаками есть и на других направленияхМаршрут № 64 — не единственный: маршрутки с зелеными опознавательными знаками есть и на других направленияхНаиль Фаттахов / Znak.com

«Группа „зеленых“ получает до 2 млн рублей в день от незаконного предпринимательства, но их никто не трогает: их предупреждают обо всех проверках, рейдах, изменениях в „настроениях“ властей, — говорит собеседник Znak.com. — А зачищают город от тех, кто работает также нелегально, но не с „зелеными“. К примеру, Мацкевич и Чадаев, с которыми судится „ЧелябГЭТ“ по маршруту № 79. Они поставили свои маршрутки туда, где когда-то работали легально. Все. Больше у них в городе маршрутов нет. У них было примерно 15-20 машин. Ничто по сравнению с „зелеными“, но на них и на подобных им мелких группах власти делают пиар и статистику по „зачистке“ города».

Источник отмечает, что у «зеленых» и их теневых лидеров серьезные связи во властных и силовых кругах.  По словам другого собеседника Znak.com, владеющего ситуацией, с «зелеными» финансово связан депутат гордумы Виталий Рыльских.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Сторонники отца Сергия провели для журналистов PR-тур в монастыре, где укрылся схимник
Россия
Forbes назвал губернаторов, чей имидж пострадал из-за пандемии коронавируса
Россия
Путин назвал ошибку советской Конституции — это право республик выходить из СССР
Россия
В Красноярском крае проверяют гибель врача от COVID-19
Россия
Рэпер Канье Уэст заявил о намерении баллотироваться на пост президента США
Россия
В Кировской области обрушились перекрытия в строящемся ТЦ. Есть погибшие
Россия
Число больных коронавирусом в России за сутки выросло на 6736 человек
Россия
ВОЗ прекратила тестирование трех препаратов от COVID-19. Они не снижают смертность
Россия
В Москве пациент насмерть забил ходунками соседа по палате
Россия
В Красноярском крае ветер повалил деревья на палатки: один погиб, пятеро пострадали
Россия
В Австрии застрелен блогер, критиковавший Рамзана Кадырова
Россия
МИД просит россиян, самостоятельно вернувшихся на родину, вернуть деньги
Россия
Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
Россия
Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение
Россия
Глава Минтранса предложил россиянам вкладывать деньги в дорожную инфраструктуру
Россия
Под Томском из-за удара молнии сгорела деревянная церковь XIX века
Россия
«МБХ медиа»: самолет Светланы Медведевой приземлился в Барселоне
Россия
Обновленный текст Конституции РФ опубликовали под заголовком «Конституция президента»
Россия
️В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 6632 человека
Россия
Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно