Власти Челябинска рассказали о зачистке города от нелегальных маршруток. Но это не так

ОПГ «Зеленые»

Власти Челябинска рассказали о зачистке города от нелегальных маршруток. Но это не так

Власти Челябинска заявили, что нашли управу на нелегальных перевозчиков, которые выпускают десятки своих машин на официальные маршруты, отнимая тем самым пассажиров и деньги у честных бизнесменов и городского общественного транспорта. По словам начальника управления транспорта администрации Челябинска Максима Кичеева, у нелегалов изымают транспорт и подают на них в суды. Вместе с тем, по данным источника Znak.com, хорошо знакомого с местным рынком перевозок, борются власти с небольшими группами маршрутчиков, не трогая основной костяк — около тысячи автомобилей, работающих с так называемой группой «зеленых», которых связывают с известным депутатом гордумы.

Сегодня днем на проспекте Ленина в Челябинске за 10 минут с интервалом в 3-5 минут проехало несколько маршруток №64, которых, как считают чиновники, уже нет Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Максима Кичеева, город долгое время искал реальную управу на нелегальных перевозчиков. Результат появился, когда управление транспорта начало работать совместно с ГИБДД и территориальным отделом государственного автодорожного надзора (ТОГАДН).

«Сейчас по нелегалам большая работа проводится в правовом поле, мы долгое время искали, как административно воздействовать на них, — сказал Максим Кичеев. — В последние рейды стали изымать транспортные средства. Сейчас более 60 нелегальных маршруток находятся на штрафстоянках. Появляется нелегал — сразу принимаем действия. Работа пошла, и она дает свой результат. По 64-му маршруту маршрутки ходили полностью нелегально в течение двух лет, два года как такой маршрутки нет в реестре, она полностью дублировала маршрут автобуса. Все убрали, маршрутку вы больше не увидите, ну, может, одну-две машины. Выявим и уберем. У нас был еще ряд маршрутов, которые работали нелегально. Это № 79, 84, сейчас 52 — мы получили пробелы в перевозках. Опять идет ряд жалоб по 79-му маршруту — мы начинаем там наращивать выход троллейбусов маршрута № 14».

Уже два года маршрутки №64 нет в реестре. А на улицах очень даже естьУже два года маршрутки № 64 нет в реестре. А на улицах очень даже естьНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам Кичеева, первое направление, по которому идет работа с нелегалами, — это обращение в суды с требованием прекратить потенциально опасную деятельность. «Все суды мы выиграли. Единственное — все иски были поданы против компании „БК“. Компания зарегистрирована в Адыгее. И на сегодняшний день последние пять или семь исков перенесены в Адыгею. Первые слушания назначены на 15 ноября. Да, нелегалы не дремлют — они ищут различные лазейки. „ЧелябГЭТ“ судится по 79-му маршруту. Решения приняты в нашу пользу, где-то в апелляции скорректированы суммы», — сказал глава управления транспорта. 

При этом он отметил, что параллельно работе по избавлению города от нелегальных перевозчиков идет активное обновление муниципального автопарка. 

В Челябинске на линию вышли отмененные маршрутки

 «Есть у нас маршрут № 71 „Парковый — ЧМЗ“, он идет через Братьев Кашириных, планируем поставку туда большего количества автобусов, — говорит Максим Кичеев. —  Плюс по Чурилово — усилим 34-й маршрут за счет новых автобусов, когда придет вся партия (всего закуплено 66 единиц). Кроме того, маршрут № 64 рассчитан под 22 автобуса, пока выходит в рейсы 18. На той неделе произошла поломка 16 старых дизельных автобусов на других направлениях. Пришлось перераспределить — часть новых автобусов с маршрута № 64 была направлена на маршрут № 4. Сейчас мы приняли еще 11 новых автобусов, происходит их оплата. После оплаты все они до конца октября выйдут в рейсы и распределятся по 4-му и 34-му маршрутам. Ждем завершения поставки партии автобусов ЛИАЗ — это еще пять автобусов. Три на месте, два на подходе. И пришли два новых МАЗа. По контракту — их не менее 10. До конца октября МАЗ их поставит». 

Кичеев также сообщил, что с четвертого квартала этого года начнется переход города от автобусов малого класса к автобусам среднего и большого класса. Тем самым к середине 2021 года Челябинск обещают избавить от старых ПАЗиков и опасных микроавтобусов. 

«Это имитация»

Максим Кичеев пытался уверить журналистов, что маршутки № 64 больше не существует, «ну, может, одну-две машины» где-то можно изредка увидеть. Но источники Znak.com уверяют, что реальная картина выглядит совсем иначе — убирают только тех, кто пытается заработать отдельно от крупной группы нелегальных перевозчиков, так называемых «зеленых», которая зародилась еще в период маршутных войн фирмы «Консул», за что в колонию отправили Сергея Вербовского и трех его помощников. 

Экс-офицер МВД, осужденный по делу о маршрутных войнах в Челябинске, выходит на свободу

«Вообще все началось с 2012 года, когда Михаил Юревич решил навести порядок на рынке маршрутных перевозок через своих доверенных лиц, — говорит источник Znak.com. — Тогда в городе решили сформировать новую маршрутную сеть, отыграть конкурсы. Под это дело в город на пост начальника управления транспорта завели Олега Козлова. Началась работа. Коммерсанты, которые захотели работать в новых условиях, набрали в лизинг много транспорта — в основном это микроавтобусы Citroen и Ford. Но нужны были маршруты. Начались маршрутные войны, во время которых ряд прибыльных маршрутов (в том числе № 64, который отбили у Алевтины Даутовой) получила группа лиц, самым известным из которых был директор „Консула“ Сергей Вербовский. Он был на виду, за что, собственно, и получил срок. Но группа, в которую он входил, усилилась тогда и до сих пор, по сути, держит весь рынок нелегальных маршрутных перевозок. Нелегальных — потому что после ухода Юревича вновь было все переиграно, часть маршрутов вообще убрали из сети. Например, тот же 64-й, но поток денег терять ведь никто не хочет».

Зеленый цвет (например, у таблички) - отличительный знак нелегальных маршруток, по которому их никто не трогаетЗеленый цвет (например, у таблички) — отличительный знак нелегальных маршруток, по которому их никто не трогаетНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам источника Znak.com, группа лиц именуется среди владельцев маршруток «зелеными». «Голова» у нее находится в Тракторозаводском районе (откуда, собственно, и вышли «Консул» с Вербовским), группа имеет связи и поддержку в криминальных кругах. 

Отличительная особенность «зеленых» (по которой их не трогают, в том числе во время рейдов) — зеленый цвет табличек — или с номером маршрута, или с цветом надписи с направлением, или любой другой надписи. Они могут поставить небольшую табличку с номером, а большими буквами на зеленом цвете, например, написать «Заказной».

Всего с «зелеными» работает порядка тысячи автомобилей, которые ежедневно выходят на городские улицы. Они дублируют легальные маршруты или становятся на несуществующие, в том числе маршрут № 64 — где, по уверениям властей, уже два года может работать только муниципальный автобус. Владельцы транспортных средств, которые работают с «зелеными», платят в сутки за выход на маршрут, так называемую путевку, от двух до 2,5 тыс. рублей — в зависимости от прибыльности маршрута. 

Маршрут №64 - не единственный: маршрутки с зелеными опознавательными знаками есть и на других направленияхМаршрут № 64 — не единственный: маршрутки с зелеными опознавательными знаками есть и на других направленияхНаиль Фаттахов / Znak.com

«Группа „зеленых“ получает до 2 млн рублей в день от незаконного предпринимательства, но их никто не трогает: их предупреждают обо всех проверках, рейдах, изменениях в „настроениях“ властей, — говорит собеседник Znak.com. — А зачищают город от тех, кто работает также нелегально, но не с „зелеными“. К примеру, Мацкевич и Чадаев, с которыми судится „ЧелябГЭТ“ по маршруту № 79. Они поставили свои маршрутки туда, где когда-то работали легально. Все. Больше у них в городе маршрутов нет. У них было примерно 15-20 машин. Ничто по сравнению с „зелеными“, но на них и на подобных им мелких группах власти делают пиар и статистику по „зачистке“ города».

Источник отмечает, что у «зеленых» и их теневых лидеров серьезные связи во властных и силовых кругах.  По словам другого собеседника Znak.com, владеющего ситуацией, с «зелеными» финансово связан депутат гордумы Виталий Рыльских.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.