Ямал попал на 13-е место в рейтинге регионов по числу террористических преступлений в РФ

В Ямало-Ненецком автономном округе по итогам января—августа 2019 года зарегистрировано 19 преступлений террористической направленности. По этому показателю округ стал 13-м среди 85 регионов России по числу таких преступлений. Это следует из данных портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ. Годом ранее на Ямале было зарегистрировано девять преступлений.

Znak.com

За тот же период раскрыто и передано в суд на Ямале 10 преступлений по «террористическим» статьям.

В Тюменской области (без ХМАО и ЯНАО) за восемь месяцев зарегистрировано шесть террористических преступлений (годом ранее — 10), передано в суд одно, в ХМАО — 13 (годом ранее — 29), передано в суд девять.

ФСБ задержала троих жителей Нижневартовска по подозрению в терроризме и связях с ИГИЛ

На первом месте в рейтинге — республика Дагестан (362 зарегистрированных преступления), на втором — Чечня (104 преступления), на третьем — Кабардино-Балкария (90), затем Москва (87 преступлений) и Татарстан (45 преступлений).

Что касается экстремистских преступлений, то среди регионов «тюменской матрешки» за январь–август 2019 года они зарегистрированы только в ХМАО (пять преступлений).

В Тюменской области и ЯНАО не зарегистрировано ни одного.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.