Ямал, Югра и Тюменская область стали лидерами в России по доступности газа для населения

Ямал, Югра и Тюменская область стали лидерами в России по доступности газа для населения

Ямало-Ненецкий автономный округ стал первым регионом РФ в рейтинге доступности сетевого газа для населения. Исследование подготовило РИА «Новости». По данным рейтинга, при цене газа в регионе в 4,27 рублей за кубометр, на среднюю по региону зарплату жители могут себе позволить 20 тыс. 93 кубометра газа. По данным Тюменьстата, в июле текущего года средняя зарплата на Ямале составила 97 тыс. 385 рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Напомним, природным газом на Ямале газифицировано около 68 тыс. квартир в 28 населенных пунктов. В целом уровень газификации жилфонда составляет более 36%, а уровень газификации природным газом жилфонда, подлежащего газификации — 77%, по данным на 2017 год. Однако, отмечают местные жители, уровень газификации на Ямале не сильно изменился.

Также в топ-10 попал Ханты-Мансийский автономный округ. Регион занял в рейтинге четвертое место — на среднюю зарплату югорчанина при цене кубометра газа в 4,91 рубля можно купить 12 тыс. 913,1 кубометра газа. В июле средняя зарплата в регионе, по данным Тюменьстата, составляла 72 тыс. 130 рублей.

В Тюменской области (девятое место) — 7 тыс. 836,4 кубометра газа при цене 5,19 рубля за кубометр. Средняя зарплата в области в июле составила 47 тыс. 228 рублей.

Артюхов и Миллер подписали соглашение о сотрудничестве на 2019 год

Оценка доступности сетевого газа для населения в регионах РФ приводится на основании данных Росстата, отмечает РИА «Новости». Рейтинг строился на основе распределения регионов по количеству кубических метров сетевого газа, которое может приобрести житель того или иного субъекта РФ на среднюю в регионе чистую (за вычетом НДФЛ) заработную плату.

По доступности газа для населения (отношение заработной платы к цене газа) Россия занимает третье место среди стран Европы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.