Адвокаты обжалуют приговор 26-летней израильтянке, осужденной в Подмосковье за наркотики

Партнеры коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант и Алексей Добрынин взяли дело 26-летней гражданки Израиля Наамы Иссахар, осужденной на 7,5 года за наркотики. Юристы сообщили Znak.com, что готовят апелляционную жалобу в Московский областной суд и записали совместное с матерью подзащитной видеообращение.

Скриншот видеозаписи, опубликованной адвокатами

Защита настаивает, что девушка не имела физического доступа к багажу, в котором сотрудники таможни в Шереметьево нашли наркотики. 

Напомним, 9 апреля Иссахар, осуществлявшая авиаперелет из Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве, была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили в багаже девушки более 9 граммов наркотического средства. 11 октября Химкинский городской суд вынес вердикт, которым признал гражданку Иссахар виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 УК РФ («Хранение наркотических средств») и пунктом «в» части 2 статьи 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в значительном размере»). Девушку приговорили к 7,5 года тюрьмы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.