Артюхов заявил об увеличении на Ямале регионального материнского капитала до ₽500 тыс.

«Со следующего года мы серьезно повышаем наш региональный материнский капитал», — заявил сегодня в ходе визита на Ямал главы Минтруда РФ Максима Топилина губернатор региона Дмитрий Артюхов.

пресс-служба губернатора ЯНАО

По словам главы округа, сегодня маткапитал в ЯНАО составляет 350 тыс. рублей, а с 1 января ямальские семьи смогут получить полмиллиона рублей. «Это существенный рост. С нового года сертификаты будем выдавать не только на третьего ребенка, но и на всех последующих детей в нашем регионе, — цитирует Артюхова его пресс-служба. — Мера перестает быть однократной, и с появлением каждого ребенка в семье региональный маткапитал будет предоставляться вновь. Мы знаем, что на руках у многих ямальских родителей уже есть неиспользованные сертификаты, их около 7 тыс. Они также будут проиндексированы и повышены до 500 тыс. рублей. Убежден, увеличение регионального маткапитала будет хорошим подспорьем для расширения жилищных условий для многодетных семей на Ямале. Они должны чувствовать поддержку от государства».

Накануне, будучи в Салехарде, министр Топилин, обращаясь к представителям региональных властей в УрФО, просил их не рассчитывать только на Федерацию, а искать свои методы и дополнительные возможности поддержки семей и повышения рождаемости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.