Авария на сетях в Челябинске оставила без тепла 20 тыс. человек

В администрации Челябинска рассказали о причинах аварии на теплосетях в Ленинском районе, в результате чего 20 тыс. человек остались без отопления. По данным мэрии, в результате несанкционированного перекрытия запорной арматуры на магистральном трубопроводе произошло повышение давления в системе теплоснабжения. Для установления объемов аварии превентивно отключено теплоснабжение многоквартирных, частных домов и социальных объектов.

Znak.com

По состоянию на 9:15  отключены 154 многоквартирных и 152 частных жилых дома с количеством проживающих 20 тыс. человек, а также 17 социально значимых объектов. Больницы, детские сады и школы, несмотря на отключение, работают в обычном режиме, на данный момент температура в зданиях соответствует СанПиН, уточнили в мэрии.

Информация о пострадавших в результате повреждения теплотрассы не поступала. На месте работают специалисты РСЧС и ЦУКСа. 

В администрации Ленинского района создан оперативный штаб по вопросам ликвидации аварийной ситуации под руководством градоначальницы Натальи Котовой. По всем вопросам жители могут обращаться по телефону 256-23-05, а также на горячую линию 263-34-44.

В Челябинске из-за аварии на сетях без тепла остались дома в Ленинском районе

С 9:00 производятся пробные запуски системы. «Просьба жителям внимательней отнестись к внутриквартирному оборудованию. Запуск производится в присутствии специалистов „УСТЭК-Челябинск“. Температурный режим в помещениях сохраняется в течение суток после отключения», — говорится в сообщении администрации Челябинска. 

Также власти уточняют, что все объекты компании «УСТЭК-Челябинск» застрахованы, поэтому, если вследствие аварийной ситуации жилью челябинцев или общедомовому имуществу нанесен ущерб, он будет   возмещен страховой компанией в установленном законом порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.