«Беспощадный» ремонт памятника Ленину в Челябинске продолжается

Администрация Советского района Челябинска с четвертой попытки нашла подрядчика на работы по замене подпорных стенок и ступеней вокруг памятника Ленину. Обновить пространство вокруг памятника планировалось еще летом, однако на три аукциона подряд никто не заявлялся. Подрядчик нашелся только спустя почти два месяца — в ходе четвертой закупки.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Документация всех четырех закупок абсолютно идентична по стоимости и объему работ, сметы повторяют друг друга. Различия есть только в основной формулировке — первые два аукциона предполагали «ремонтно-восстановительные работы подпорных стен, трибун и лестниц». В следующих двух подрядчиков просили провести «работы двух гостевых трибун из тесаного гранита и разворота лестниц из гранита». Начальная цена контракта была одинаковой — 19,9 млн рублей. 

Глава Советского района Владислав Макаров подтвердил Znak.com, что все четыре аукциона сформированы одинаково. По его словам, причины изменения формулировки он не знает и уточнить их не получится, так как начальник отдела экономики, ответственный за закупки, в отпуске. Ранее, после первого несостоявшегося аукциона,  Макаров говорил, что контракт дробиться или изменяться не будет. 

На четвертый аукцион заявился один участник — ООО ПСК «Регионпроект», с которым договор заключен как с единственным поставщиком. Фирма должна выполнить все работы по обновлению и замене гранита до 10 декабря. Эта компания, по данным СПАРК, принадлежит новому заместителю министра строительства Челябинской области Евгению Курилову. Уже после заключения госконтракта в налоговую инспекцию было подано заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ — каких, не раскрывается, возможно, связанных с передачей бизнеса в доверительное управление. 

В Челябинске не состоялись торги по ремонту площадки вокруг памятника Ленину

Ранее, напомним, в Челябинске ремонтировали сам памятник Ленину. Однако подрядчик — пермская компания «Евразия-Сервис» — выполнил работы на 90% некачественно, этот факт установили аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) региона. После ремонта на памятнике обнаружены сколы гранитных плит, потертости, а также видно общее нарушение в геометрии фигуры Ленина. В КСП сообщили, что ущерб областному бюджету составил около 15 млн рублей.

Директор МБУК «Центр историко-культурного наследия города Челябинска» Юлия Краснова говорила Znak.com, что восстановлением будет заниматься тот же подрядчик — в рамках пятилетнего гарантийного соглашения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.