Дмитрий Артюхов обсудил с Алексеем Миллером детали сотрудничества на 2020 год

пресс-служба губернатора ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обсудил с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером дальнейшее сотрудничество региона и газового концерна. Встреча прошла 21 октября в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В частности, «Газпром» продолжает реализацию инвестиционных проектов в рамках развития на полуострове Ямал крупного центра газодобычи. Готовятся ко вводу в эксплуатацию новые производственные объекты на Бованенковском месторождении, идут работы, связанные с обустройством Харасавэйского месторождения. Кроме того, ведутся техническое перевооружение, реконструкция и расширение действующих мощностей на месторождениях Надым-Пур-Тазовского региона.

На встрече была рассмотрена совместная работа по созданию в регионе инфраструктуры для заправки автотранспорта газомоторным топливом. На сегодняшний день в ЯНАО действуют четыре газозаправочных объекта «Газпрома», в том числе в городах Новый Уренгой и Надым. В этом году компания планирует начать проектирование первой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в Ноябрьске.

«Благодарю компанию „Газпром“ и лично Алексея Борисовича Миллера за ответственное отношение к работе в нашем регионе. Одной из наших важнейших совместных задач остается защита хрупкой арктической природы Ямала. Сегодня мы говорили о дальнейшем обустройстве Харасавэйского месторождения: наши волонтеры при поддержке компании будут продолжать уборку в этом районе. Еще одним важным направлением нашего сотрудничества является перевод общественного транспорта на газомоторное топливо. Эта работа уже полностью завершена в Надыме, начинаем ее и в других ямальских городах», — сказал Дмитрий Артюхов.

Артюхов и Миллер подписали соглашение о сотрудничестве на 2019 год

Приоритетные направления взаимодействия в 2020 году «Газпром» и правительство ЯНАО закрепят в соответствующем соглашении, работа над которым находится на заключительном этапе.

В правительстве округа отмечают, что «Газпром» — крупнейший инвестор в ЯНАО. В 2013–2018 годах капитальные вложения компаний Группы «Газпром» (без учета «Газпром нефти») в развитие производственных мощностей в регионе составили 1,2 трлн рублей. Налоговые платежи компании в бюджет региона в 2018 году выросли до 62,4 млрд рублей (в 2017 году — 55,1 млрд рублей). Общий размер всех выплат «Газпрома» в окружной и местные бюджеты ЯНАО (включая, в частности, средства на поддержку коренных малочисленных народов Севера) составил 71,3 млрд рублей.

Уровень газификации ЯНАО по состоянию на 1 января 2019 года — 48,2%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно