Дмитрий Песков посоветовал относиться «аналитически» к данным о бедности россиян

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал относиться «аналитически» к данным Росстата, согласно которым половине россиян хватает денег только на еду. Об этом пишет «Интерфакс».

Znak.com

«Давайте не будем забывать, что буквально несколько месяцев назад мы с вами видели аналогичную информацию про обувь и т. д. Откуда берутся эти данные, трудно понять», — сказал Песков.

По его словам, подобные исследования можно объяснить только с научно-социологической точки зрения — «чтобы социологи и ученые объясняли».

Ранее СМИ приводили данные Росстата, из которых следует, что в 2019 году 49,4% российских семей денег хватало только на еду и одежду. Это на 0,6 процентного пункта выше, чем годом ранее.

Росстат зафиксировал увеличение доли семей, которым денег хватает только на еду и одежду

При этом зафиксировано сокращений числа домохозяйств, у которых есть деньги на еду, но покупать новую одежду и оплачивать услуги ЖКХ уже проблематично. В первом квартале года таковых оказалось 15,2%, во втором — 14,1%.

Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, среди семей, состоящих только из неработающих пенсионеров (58,8%), многодетных семей (56,1%) и неполных семей (53,9%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.