Экс-вице губернатор Сандаков выйдет из колонии к выходным. И отправится домой

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков в пятницу, 25 октября, должен выйти из исправительной колонии № 6 в связи с заменой наказания — лишения свободы - на принудительные работы. Далее он отправится домой, сообщает источник Znak.com в системе ФСИН.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Известно, что постановление суда о замене Сандакову вида наказания вступает в силу 24 октября в 23:59. Если до этого времени колония не обжалует решение Копейского городского суда, то Сандаков уже в 00:00 25 октября может быть освобожден из колонии. Но, скорее всего, выйдет он утром в пятницу. 

При этом Сандаков получит на руки представление ФСИН о том, когда и куда он должен самостоятельно явиться для принудительных работ — это один из специализированных центров, которые есть в нескольких регионах России. Ближайший находится в Челябинской области, но не факт, что Сандакова распределят именно в него. Решение об этом будет принимать также Федеральная служба исполнения наказаний. Так или иначе, но сразу после выхода из колонии осужденный отправится домой. 

Суд отпустил из колонии бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова

Как ранее сообщал Znak.com, 14 октября суд принял решение о замене неотбытого срока в колонии принудительными работами бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову, который в прошлом году был приговорен к пяти с половиной годам в колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей за коррупционные преступления. Прокуратура поддержала ходатайство, также указав, что Сандакову можно заменить вид наказания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.