Энергетики подают на банкротство 30 садовых товариществ в Свердловской области

«ЭнергосбыТ Плюс» начал процедуру банкротства 30 садовых и дачных товариществ Свердловской области. Как сообщают в пресс-службе компании, садоводы и дачники этих сообществ задолжали за электроэнергию больше 34 млн рублей. Общий же размер долга всех СНТ в регионе за электроэнергию составляет 78,3 млн рублей.

Наталья Ханина / Znak.com

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уже опубликовал на специализированном сайте «Федресурс» сообщения о намерении подать в арбитражный суд региона заявления о банкротстве этих загородных сообществ. Сейчас, в течение двух месяцев, энергетики будут ждать погашения долга. Если этого не произойдет, то документы направят в суд.

В «ЭнергосбыТ Плюсе» отмечают, что все 30 садовых товариществ не имеют имущества и денег на счетах, которых было бы достаточных для погашения задолженности перед поставщиком. «Это не только является признаком банкротства, но и указывает на бездействие председателя. В рамках действующего законодательства в подобных случаях руководство организации привлекается к субсидиарной ответственности. Председатели товариществ будут отвечать личными денежными средства и имуществом за долги перед энергетиками», — отмечает кредитор.

Антирейтинг товариществ-должников возглавляют ДНП «Пересвет-4» (село Косулино Белоярского района) с задолженностью 3,5 млн рублей, СНТ «Березовая роща» (Верхняя Пышма) с долгом 2,9 млн рублей, ДНП «Территория» (Екатеринбург), задолжавшее 2,5 млн рублей, СНТ «Дорожник» (Екатеринбург) с долгом 2,2 млн рублей и СНТ «Земляничка» (Сысерть) с долгом 2,3 млн рублей.

По данным «Федресурса», среди других товариществ-должников, которые могут попасть под банкротство, — СНТ «Учитель» (Верхняя Пышма), СПО № 127 «Дачник» (Березовский), СНТ «Авиатор» (Большой Исток), СНТ «Рассвет» (поселок Откябрьский), СНТ «Металлист» (Екатеринбург), СНТ «Кадниковский» (село Кадниково), СНТ «Родничок» (поселок Сулимовский торфяник), коллективный сад № 7 «Малахит» (Полевской), СНТ «Калинка-1» (Сысерть), ДНП «Коттеджный поселок „Европа“» (Екатеринбург), ДНП «Березки» (Сысертский район), СНТ «Уралец» (Екатеринбург), ДНТ «Дубровка» (Сысерть), ТСН «Хорошие люди» (Екатеринбург) и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.