«Хочется ненормативную лексику применять». Текслер проехался за рулем по Челябинску

Наиль Фаттахов / Znak.com

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер устроил тест-драйв по свежеотремонтированным улицам Челябинска, а также выехал на федеральную трассу М-5. После мини-турне за рулем Lada X-ray Алексей Текслер признал, что него как у водителя дороги вызывают смешанные чувства.

«Съехал с центральной дороги на улицу Шаумяна, ее часто используют для объезда. Дорога, мягко говоря, в ненормативном состоянии, — сказал Алексей Текслер. — Хочется ненормативную лексику применять. Нет тротуаров, при том что рядом Доватора, частный сектор, гаражи, грязь. Есть вопросы не только по качеству дорожного полотна, но и тому, как оно формируется. Едешь по новой дороге, и участок в 30 метров без ремонта, потом снова свежий асфальт. Как такое можно было планировать — непонятно. Также по Худякова выезжаешь на мост, и видно, что он не отремонтирован, за мостом снова начинается дорога с ремонтом. В чем смысл такого планирования? Ощущения от дорог разные. Есть положительные, а есть и нет. Большой вопрос по ливневкам — реки перетекают через дорожное полотно».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Завершив осмотр дорог Челябинска, Алексей Текслер выехал на трассу М-5 и проехал по участкам, которые ремонтировались все лето. По дороге губернатор заехал на заправку и выпил кофе, после чего рассказал о том, что его автомобильный стаж начался в Челябинске.

«С машиной я познакомился со школы, когда обучался вождению на уроках ОПК, а права у меня с 1993 года, затем я купил первую машину в 1996 году, это был ВАЗ-2106, — рассказал Текслер. — Это было в Челябинске, я был тогда в отпуске. Купил машину и перегнал ее в Норильск. А следующую машину, ВАЗ-2105, тоже купил в Челябинске. Каждый год на ней ездили в отпуск на Южный Урал».

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам губернатора, регион готовится к новому циклу дорожных работ. В конце года будет отыгран контракт на обслуживание дорог в Челябинске, в области дорожники перейдут на трехлетние контракты. 

«В следующем году почти в два раза планируем увеличить объем дорожных работ, в несколько раз увеличится количество средств муниципалитетам, внимание к дорогам будет серьезное, — сообщил Алексей Текслер. — Речь идет не только о ремонтах. Необходимо, чтобы содержание дорог и не только основных магистралей, но и дворов, было лучше, чем делалось до этого. Я попросил помощи у коллег из Росавтодора — определить оптимальный состав реагентов, определить технологию, чтобы качество содержания дорог было лучше обычного».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Также губернатор рассказал о подготовке сервиса для граждан, который позволит видеть планы по ремонту дорог. На новый сайт будет загружена информация о том, какие участки будут ремонтироваться в ближайшие годы, а также приведены фото до и после ремонта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно