Из-за гололеда в Тюмени на треть выросло число обращений в травматологию

За минувшие сутки в травматологию Областной клинической больницы № 2 Тюмени обратилось 214 человек с различными травмами конечностей. Это на треть больше, чем обычное среднесуточное число обращений, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Znak.com

В большинстве случаев у пострадавших диагностированы ушибы, растяжения связок, неосложнённые переломы лучевой кости и голени. Госпитализация понадобилась 17 пациентам, троим из них выполнены операции по сопоставлению костных отломков. «Вчера, 21 октября, на дорогах и тротуарах появилась первая тонкая корочка льда, и количество обращений к травматологам возросло. Отметим, что не во всех случаях причиной травм стало падение на дороге или тротуаре. Однако далеко не все горожане поспешили сменить осенние ботинки на зимние, особенно это касается девушек, предпочитающих устойчивой платформе высокий и тонкий каблук», — говорится в сообщении.

В Екатеринбурге из-за ледяного дождя выросло число обращений в травмпункты

Травматологи ОКБ № 2 настоятельно рекомендуют в период смены погоды быть предельно внимательными и соблюдать простые меры предосторожности при передвижении на улице.

По возможности выходить заранее, чтобы никуда не торопиться. Обувь должна быть обязательно удобной и устойчивой.

Передвигаться мелкими шажками, опираясь на всю ступню и не поднимая ноги высоко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.