Известный социолог Сергей Белановский заявил об уходе из РАНХиГС

Российский социолог Сергей Белановский, который весной текущего года в своем исследовании констатировал усиление негативного отношения общества к власти и президенту, сообщил о том, что уходит из Российской академии народного хозяйства и госслужбы. 

страница Сергея Белановского на Facebook

«С 1 января я больше не работаю в РАНХиГС. Вероятно, по той же причине, по которой Валерий Соловей больше не работает в МГИМО, а Екатерина Шульман и ее коллеги больше не являются членом СПЧ», — написал Белановский на своей странице в Facebook

Напомним, что летом политолог, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей написал заявление на увольнение из вуза по собственному желанию. «По политическим причинам институт более не желает иметь со мной никаких дел. Я с пониманием отношусь к этому нежеланию. И буду признателен, если впредь меня никоим образом не станут ассоциировать с МГИМО», — заявлял тогда Соловей. 

Что касается политолога Екатерины Шульман, то накануне она, глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков, а также профессор ВШЭ Илья Шаблинский и руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров были исключены из состава Совета по правам человека при президенте РФ. Также с поста главы СПЧ был отправлен в отставку Михаил Федотов, которого на этом посту сменил секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.