Известный социолог Сергей Белановский заявил об уходе из РАНХиГС

Известный социолог Сергей Белановский заявил об уходе из РАНХиГС

Российский социолог Сергей Белановский, который весной текущего года в своем исследовании констатировал усиление негативного отношения общества к власти и президенту, сообщил о том, что уходит из Российской академии народного хозяйства и госслужбы. 

страница Сергея Белановского на Facebook

«С 1 января я больше не работаю в РАНХиГС. Вероятно, по той же причине, по которой Валерий Соловей больше не работает в МГИМО, а Екатерина Шульман и ее коллеги больше не являются членом СПЧ», — написал Белановский на своей странице в Facebook

Напомним, что летом политолог, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей написал заявление на увольнение из вуза по собственному желанию. «По политическим причинам институт более не желает иметь со мной никаких дел. Я с пониманием отношусь к этому нежеланию. И буду признателен, если впредь меня никоим образом не станут ассоциировать с МГИМО», — заявлял тогда Соловей. 

Что касается политолога Екатерины Шульман, то накануне она, глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков, а также профессор ВШЭ Илья Шаблинский и руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров были исключены из состава Совета по правам человека при президенте РФ. Также с поста главы СПЧ был отправлен в отставку Михаил Федотов, которого на этом посту сменил секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.