Киностудии «Ленфильм» заблокировали банковские счета

Киностудии «Ленфильм» заблокировали банковские счета

Федеральная налоговая служба заблокировала четыре банковских счета «Ленфильма» в ВТБ и «Райффайзенбанке». Об этом сообщил РБК со ссылкой на информацию ФНС.

«Ленфильм» / Википедия

Как отмечает издание, ФНС может блокировать счета налогоплательщика, если он систематически не платит налоги. Согласно данным системы «Спарк», судебные приставы собираются взыскать с киностудии 7 млн рублей налогов и долгов. В связи с этим, вероятнее всего, счета и были заблокированы. 

Согласно информационной базе «Спарк», АО «Ленфильм» в 2018 году получило убыток на 64,8 млн рублей, чистый убыток — на 150 млн рублей. Кредиторская задолженность на конец года — 61,4 млн рублей.

Минкультуры уже несколько лет не предоставляет субсидии киностудии, формальной причиной является задолженность перед налоговой. 

Режиссер Александр Сокуров связывает нежелание помогать студии с личным отношением к ней министра культуры. «Это нужно спрашивать у Мединского. Думаю, что он не очень любит студию. У них совсем другие установки. У них установки на развитие вот этого московского кинематографического сообщества. Что происходит на прочей территории страны, по-моему, Министерство культуры не интересует», — цитирует его РБК. 

В сентябре 2019 года режиссер, продюсер и актер Федор Бондарчук обращался к Владимиру Путину с просьбой помочь кинокомпании «Ленфильм» погасить долг в 1,5 млрд рублей перед банком ВТБ. Такова сумма кредита, выданного в 2013 году на модернизацию студии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.