Киностудии «Ленфильм» заблокировали банковские счета

Федеральная налоговая служба заблокировала четыре банковских счета «Ленфильма» в ВТБ и «Райффайзенбанке». Об этом сообщил РБК со ссылкой на информацию ФНС.

«Ленфильм» / Википедия

Как отмечает издание, ФНС может блокировать счета налогоплательщика, если он систематически не платит налоги. Согласно данным системы «Спарк», судебные приставы собираются взыскать с киностудии 7 млн рублей налогов и долгов. В связи с этим, вероятнее всего, счета и были заблокированы. 

Согласно информационной базе «Спарк», АО «Ленфильм» в 2018 году получило убыток на 64,8 млн рублей, чистый убыток — на 150 млн рублей. Кредиторская задолженность на конец года — 61,4 млн рублей.

Минкультуры уже несколько лет не предоставляет субсидии киностудии, формальной причиной является задолженность перед налоговой. 

Режиссер Александр Сокуров связывает нежелание помогать студии с личным отношением к ней министра культуры. «Это нужно спрашивать у Мединского. Думаю, что он не очень любит студию. У них совсем другие установки. У них установки на развитие вот этого московского кинематографического сообщества. Что происходит на прочей территории страны, по-моему, Министерство культуры не интересует», — цитирует его РБК. 

В сентябре 2019 года режиссер, продюсер и актер Федор Бондарчук обращался к Владимиру Путину с просьбой помочь кинокомпании «Ленфильм» погасить долг в 1,5 млрд рублей перед банком ВТБ. Такова сумма кредита, выданного в 2013 году на модернизацию студии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.