Лагерь в Миассе заплатит ₽1,2 млн родным мальчика, умершего из-за недосмотра вожатой

Челябинский областной суд оставил без изменения решение Миасского городского суда, взыскавшего с детского лагеря «Ильмены» 1,2 млн рублей в пользу родителей погибшего из-за недосмотра вожатой 12-летнего мальчика. Каждый из приемных родителей ребенка получит по 600 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе облсуда.

Znak.com

Исковые требования были основаны на том, что в связи со смертью ребенка, произошедшей по вине сотрудников детского оздоровительного лагеря, истцы испытали нравственные страдания. Вина одной из вожатых отряда, в котором находился несовершеннолетний, установлена вступившим в законную силу приговором. Женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ). В отношении второго вожатого уголовное преследование было прекращено на основании постановления суда от 29 мая 2019 года — в связи с примирением сторон (каждому родителю выплачена компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей). 

Облсуд оставил в силе приговор вожатой по делу о смерти 12-летнего мальчика в Миассе

«Суд апелляционной инстанции согласился с выводами городского суда и оставил без удовлетворения жалобу ответчика, просившего отменить решение. Судами учтена тяжесть моральных страданий родителей, перенесенный ими эмоциональный стресс и горе в связи с утратой близкого человека», — рассказали в пресс-службе облсуда.

Напомним, днем 25 июня 2018 года дети в отряде остались без присмотра воспитателя и вожатой и стали играть в опасную игру «собачья смерть», которую не пресекли ранее. В ходе нее 12-летний мальчик при удушении потерял сознание и упал, ударившись затылком о пол. Через некоторое время ребенок умер. Причиной смерти стала травма головы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.