Лавров: Путин и Эрдоган договорились о прекращении турецкой военной операции в Сирии

Российский президент Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились о прекращении турецкой военной операции в Сирии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам более чем шестичасовых переговоров глав государств, передает ТАСС.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир ПутинПресс-служба Кремля

«Операция прекращается, все будет зависеть от того, насколько будут выполняться договоренности, в том числе по отводу вооружений и отводу сил и средств курдских подразделений», — сказал Лавров.

Также министр иностранных дел добавил, что российская военная полиция и сирийские войска начнут совместное патрулирование района, прилегающего к зоне турецкой операции «Источник мира».

«Начиная с 12:00 23 октября, на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции „Источник мира“ вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы», — заявил глава МИД России.

9 октября Турция на севере Сирии начала военную операцию «Источник мира» против курдских отрядов, которые в Анкаре считают террористическими. 17 октября по итогам переговоров вице-президента США Майка Пенса с Эрдоганом была достигнута договоренность о прекращении огня в Сирии на пять суток. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.