«Массовое затопление горячей водой». В Челябинске считают пострадавших от ночной аварии

В Ленинском районе Челябинска, где ночью произошла авария на теплосетях «УСТЭК», по состоянию на 18:30 без тепла остаются 17 многоквартирных домов и 22 частных, а также один детский сад. «Работы продолжаются, планируется подключение всех объектов до 24:00», сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Znak.com

По данным ЕДДС, авария произошла в 2:35 ночи. 

«От диспетчера УЖКХ Челябинска получена информация о массовом затоплении верхних этажей и подвалов многоквартирных и частных жилых домов горячей водой», — говорится в сводке ЕДДС Челябинска. 

На текущий момент неизвестно, сколько квартир и частных домов пострадало от затопления. В «УСТЭК-Челябинск» лишь сообщают, что пострадавшим лицам в целях возмещения ущерба необходимо предоставить в СПАО «Ингосстрах» пакет документов. Указано, что пострадавшие есть на улицах Гагарина, Агалакова, Стахановцев, Гончаренко, Дзержинского, Барбюса, Ш. Руставелли, Пограничная, Харлова, Коммунаров, Челябинского Рабочего, Тухачевского. 

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что пострадал многоквартирный дом на улице Гагарина, 37, где под крышей рванули трубы отопления и горячая вода протекла с пятого по первый этаж.

СК начал проверку коммунального ЧП, оставившего без тепла 20 тыс. жителей Челябинска

Как сообщалось ранее, 22 октября на сетях компании «УСТЭК-Челябинск» в результате несанкционированного перекрытия запорной арматуры на магистральном трубопроводе произошло повышение давления в системе теплоснабжения. Для установления объемов аварии превентивно отключено теплоснабжение многоквартирных, частных домов и социальных объектов. Утром, по данным мэрии, были отключены 154 многоквартирных и 152 частных жилых дома с количеством проживающих 20 тыс. человек, а также 17 социально значимых объектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.