Милонов призвал запретить в России детское шампанское

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на обращение думца в адрес министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Несмотря на то, что детское шампанское и тому подобные изделия не содержат алкоголя и не могут причинить вред здоровью, они с детства прививают лояльное отношение к вредным привычкам, убежден депутат.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

По его мнению, аналогичная ситуация складывается вокруг популярных сейчас детских татуировок и косметики. Они «буквально с первых лет жизни детям навязывают искаженные представления о внешности, которые перерастают в нечто большее в подростковом возрасте», отмечается в обращении. Виталий Милонов при этом ссылается на мнение «родителей и психологов, которые, по его словам, считают, что перечисленные товары представляют опасность для здорового развития детей».

«Замена алкоголя сладким лимонадом, сигарет — шоколадом, навязывание идеалов взрослой вульгарности искажают у подрастающего поколения критическое восприятие и закладывают повышенную толерантность к употреблению полноценного алкоголя и табака в будущем. В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность ограничения свободной продажи данных товаров на территории Российской Федерации ввиду их реальной опасности для здорового развития юных соотечественников», — резюмирует депутат. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.