Моор повысил зарплату главам городов, районов, сел и местным депутатам на зарплате

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление правительства, вносящее поправки в нормативы расходов на зарплату муниципальных депутатов на постоянной основе и муниципальных служащих. По новым нормам, оклады глав городов, сел и районов в среднем вырастают на 10-13%, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Яромир Романов / Zmak.com

В новом документе у глав городов от 40 тыс. человек должностной оклад составит 62,664 тыс. рублей, с населением от 40 до 100 тыс. — 64,876 тыс. рублей (численность населения Тобольска — 98,8 тыс. человек), от 100 до 500 тыс. — 107,317 тыс. рублей, от 500 тыс. человек — 153,343 тыс. рублей (в эту категорию попадает Тюмень).

Оклад глав районов, в зависимости от численности населения района, составит от 64,4 тыс. рублей (до 15 тыс. человек) до 100 тыс. рублей (от 100 тыс. человек). Глав сельских поселений — от 16,7 тыс. рублей (в селах численностью от 500 человек) до 31,5 тыс. рублей (свыше 10 тыс. человек).

От этих показателей зависит зарплата местных депутатов. Так, в частности, председатель тюменской гордумы (то есть бывший замгубернатора Евгений Заболотный) получает 90% от оклада главы Тюмени, зампредседателя (Дмитрий Осипов) — 80%, остальные депутаты на зарплате (а это один человек — бывший сенатор Степан Киричук) — 70% от оклада главы. К окладу прибавляются премии и льготы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.